БИЗНЕС

Перестройка. Как Finmap работает во время войны

29 марта 2022, 14:30
5 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

У рубрики мирного времени «Как они работают» появилась печальная приставка — «во время войны». Теперь компании рассказывают нам об организации работы в новой реальности, выплате зарплат и плане действий. Их работа сейчас — важный фронт — экономический. Верим, что обмен опытом поможет принимать более качественные решения, а хроника событий запечатлит важный период истории украинского бизнеса.

Finmap — онлайн-сервис учета денег, позволяющий предпринимателям видеть состояние своего бизнеса без специальных знаний и изучения сложных систем. О работе команды в новых реалиях нам рассказал CEO и соучредитель стартапа Александр Соловей

Был ли план на случай полномасштабной войны?

Не можем сказать, что у нас был четкий план, но мы готовились к такому развитию событий. Мой партнер Иван Каунов очень интересуется геополитикой и политикой в целом. И потому мы держали руку на пульсе и понимали, что вот-вот что-то должно случиться. Однако никто не думал, что все будет настолько масштабно.

Наша компания зарегистрирована не в Украине, поэтому беспокойства по поводу банковской системы не было. Также сервисом пользуются клиенты из 12 стран, что нам помогало. Мы понимали: если что-нибудь случится, то мы сможем больше работать с зарубежными рынками. К тому же команда Finmap изначально работает удаленно.

Как встретили войну? Какие проблемы решали первыми?

В первые дни войны главной задачей было выехать в более безопасные регионы страны и помочь в этом нашим сотрудникам. Особенно находящимся в горячих точках, например, в Харькове. Минимум три человека находились на временно оккупированных территориях.

В первую очередь нам было важно не растерять команду, обеспечить им уверенность в будущем и снизить уровень паники.

Поэтому мы сразу разослали письмо членам команды с информацией о следующих шагах компании. Заверили, что зарплату за февраль и март они получат в любом случае независимо от их вовлеченности в работу.

Кроме рабочих чатов в Discord мы создали отдельные чаты в Telegram и WhatsApp, где можно более оперативно взаимодействовать, решать актуальные вопросы и просто быть на связи.

Проводили ли релокейт сотрудников?

Мы начали релокейтить команду с первого дня войны. Помогали искать дома, транспорт, как-то группировать людей и обеспечивать им безопасность. Основная часть команды осталась в Украине в более безопасных районах.

Как перестроили работу компании?

Глобально мы не перестраивали компанию, потому что основной продукт не изменился. Подавляющее большинство наших клиентов из Украины, и мы дали им бесплатный доступ к сервису.

Ранее Finmap больше работал на украинский рынок, так что этот рынок был основным источником заработка. Теперь мы фокусируемся на рынках, где уже удалось закрепиться (Польша, Чехия), а также экспериментируем с новыми странами.

В итоге бизнес-модель и стратегия Finmap, как и организация работы, не претерпели значительных изменений за время войны.

Как поддерживаете эмоциональное состояние и настроение в команде?

Во-первых, мы ввели ежедневные звонки с нашей командой не по рабочим темам. Так мы даем им понять, что все, что происходит с ними и что они чувствуют, нормально. Все должны делиться своими эмоциями, переживаниями.

Во-вторых, еженедельно мы проводим опрос, в котором сотрудники отмечают: где они сейчас находятся, какое у них эмоциональное состояние, нужна ли помощь, в том числе финансовая. Дальше наш HR анализирует ответы и отвечает на запросы.

Также мы провели несколько внутренних тренингов с участием внешних специалистов и нашей HR-специалистки, которая является дипломированным психологом, о стрессе: как его переживать, как бороться с гневом и эмоциональными вспышками.

Как построена работа с клиентами?

Мы полностью остановили монетизацию сервиса на рынке Украины, где находилась большая часть наших клиентов.

Параллельно мы тестируем разные подходы в работах с зарубежными клиентами. Поскольку, например, способы взаимодействия с клиентами из Польши не работают с клиентами из Чехии.

Что вы планируете делать, если война затянется?

Наша главная цель — это сохранить всю команду Finmap и обеспечить работу украинской экономики. Поэтому перед нами стоит задача зарабатывать за рубежом и создавать цепочку расходов и доходов внутри страны.

Также мы вместе с финансистами Finmap планируем проводить бесплатные консультации для предпринимателей. Во время таких сессий мы сможем помочь им перестроить бизнес или найти новые финансовые модели, разобраться, какие показатели нужно учитывать в это время. Мы готовы всесторонне помогать бизнесу и предпринимателям внутри страны.

Какое слово описывает вашу работу сейчас?

Перестройка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...