НОВОСТИ

The New York Times купило игру Wordle

01 февраля 2022, 11:19
1 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
The New York Times викупив гру Wordle
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Издание The New York Times, имеющее целое подразделение словесных и визуальных игр, приобрело игру по составлению слов Wordle. Стоимость сделки стороны не разглашают, но в издании отмечают, что это семизначная цифра.

Что произошло

В октябре 2021 года разработчик Джош Уордл запустил веб-игру Wordle, в которой каждый день нужно составить новое слово. За первые два месяца количество игроков достигло 300 000, а уже сейчас в нее играют миллионы игроков.

Американское издание The New York Times, запустившее свои первые кроссворды еще в 1942 году, решило приобрести Wordle. Головоломка станет частью целого игрового подразделения издательства.

Джорш Уордл пообещал, что после передачи прав на игру, она останется безвозмездной для пользователей, хотя и претерпит определенные изменения. Генеральный менеджер The New York Times Games отметил, что его команда улучшит взаимодействие игры с пользователями и поработает над ее дизайном.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...