НОВОСТИ

Создатели сервера Blockverse для добычи NFT в Minecraft собрали $1,2 млн и скрылись

27 января 2022, 10:31
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Розробники фейкового сервісу NFT від Minecraft обманули користувачів на $1,2 млн
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

В игре Minecraft планировали запустить платформу Blockverse для добычи NFT и последующей перепродажи токенов. Но разработчики продали первые 10 000 NFT на сумму $1,2 млн и исчезли, пишет NME.

Что произошло

23 января в Minecraft заработал сервис Blockverse, в котором игроки могли добывать невзаимозаменяемые токены и перепродавать их другим. Первые 10 тысяч NFT раскупили всего за восемь минут. Каждый токен стоил 0,5 Etherium (примерно $1200). Так разработчики заработали $1,2 млн, но наконец-то исчезли. Сайт Blockverse и сервер разработчиков в Discord закрыли и перестали отвечать пользователям в Twitter.

Один из пользователей Twitter под ником illiquidassets утверждает, что разработчики обманули его на $26 000. Он вроде как вложил собственные средства в маркетинг и продвижение Blockverse, но так и не получил их обратно.

Игроки Minecraft вроде бы смогли найти одного из разработчиков сервиса. Пользователь под ником Kashx заявил, что никто обманывать пользователей не собирался. Но из-за многочисленных проблем с платформой и угроз они запаниковали. В качестве компенсации он предложил пользователям передать им права на Blockverse и комиссию, получаемую создателями NFT с перепродажи объектов. Но $1,2 млн возвращать не собирается. Разработчики полагают, что это достойная плата за создание сервиса. Кстати, потерпевшие уже перепродали те NFT за $2,1 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как это работает Миллионы за цифровое искусство. Что такое NFT и зачем их покупают
Миллионы за цифровое искусство. Что такое NFT и зачем их покупают
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
11 марта 2021, 08:00 9 мин чтения
Загрузка...