НОВОСТИ

Калифорнийская UST приобрела украинскую ITernal Group

17 января 2022, 11:13
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Міжнародний розробник ПЗ придбав українську ITernal Group
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Инвестиционная компания InSoft Partners и холдинговая компания UFuture продали свой аутсорсинговый бизнес ITernal Group международному разработчику ПО UST, сообщили нам в UFuture.

Что произошло

Украинская компания по разработке программного обеспечения ITernal Group стала частью международной UST со штаб-квартирой в Алисо-Вьехо, Калифорния. InSoft Partners и UFuture полностью вышли из владения IT-компанией. Для UST это первый выход на украинский рынок.

Компанию ITernal Group запустили в 2018 году. В течение полутора лет к структуре компании присоединились киевские Lenal и Rademade и сервисная часть харьковской Rozdoum.

Что говорят стороны сделки

«Создав ITernal Group, мы действительно протестировали гипотезу о возможности слияния нескольких небольших IT-компаний для экономии затрат и их устойчивого масштабирования. Мы сознательно зашли в небольшие бизнесы и объединяли их не последовательно, а одновременно, чтобы проверить свои навыки работы с бизнесом в рамках небольших компаний. Объединение небольших компаний в большую структуру и усиление проекта благодаря репутации мажоритарных акционеров помогло ITernal Group выстроить сотрудничество с клиентами высокого уровня», — говорит основатель InSoft Partners Виталий Горовой.

«Наше партнерство с InSoft Partners только начинается. Соглашение по продажам ITernal Group продемонстрировало высокую доходность и масштабность перспектив. Я рад, что мы привлекли в Украину крупного международного игрока UST», — отметил основатель холдинговой компании UFuture Василий Хмельницкий.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...