НОВОСТИ

IENKI IENKI создал стильную парку для украинских полярников

21 февраля 2022, 12:31
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
український бренд створив парку для полярників
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Украинский бренд верхней одежды IENKI IENKI вместе с Национальным антарктическим научным центром Украины создали специальную парку для полярников. Она стала первым продуктом в рамках программы Advanced Research, сообщили в компании.

Что произошло

Бренд верхней одежды IENKI IENKI представил специально разработанную парка для украинских полярников. Ее создали в рамках программы Advanced Research вместе с Национальным Антарктическим научным центром Украины. Куртку Antarctic Expedition Parka создавали в течение шести месяцев.

Ее тестировали вместе с персоналом станции «Академика Вернадского» для того, чтобы убедиться в ее соответствии с суровыми климатическими условиями Антарктиды. Наружная часть выполнена из технической ткани из полиэфирного микроволокна, созданной итальянской текстильной фабрикой Majocchi специально для этого проекта. Между внутренним и внешним слоями парки вшита водонепроницаемая, ветрозащитная мембрана.

«Для нас разработка куртки для столь необычных условий стала внутренним вызовом. Для этого мы тесно работали с украинской антарктической командой и учли все их пожелания, весь опыт 26 экспедиций», — говорит основатель IENKI IENKI Дима Евенко.

Уже в марте парки доставят на станцию «Академика Вернадского» и раздадут полярникам, ставшим участниками 27-й Украинской антарктической экспедиции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...