ТЕХНОЛОГИИ

Мост, автомобильные запчасти и свадебный букет. 6 удивительных вещей, напечатанных на 3D-принтерах в 2018 году

02 января 2019, 16:54
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

В этом году печать на 3D-принтере достигла новых масштабов — лаборатории создавали все подряд, от мостов до автомобилей. Об этом рассказывает MIT Technology Review.

Хайп вокруг 3D-принтеров немного утих в 2018 году. Но снижение внимания не означает стагнацию технологии. Напротив, 3D-печать постоянно развивается: компании используют ее для снижения затрат на фабриках, ускорения и автоматизации процессов.
Архитекторы тоже заинтересовались этой технологией: в этом году они провели много арт-экспериментов, которые раздвинули пределы возможностей 3D-печати. Вот некоторые из достижений 2018 года.

Стальной мост

Напечатанный 12-метровый пешеходный мост представили на неделе дизайна в Голландии. Первоначально его планировали напечатать прямо над водой, но технические проблемы и экология помешали этому плану. Вместо этого роботизированные машины и сварочные аппараты создали его в мастерской компании.
MX3D установят в Амстердаме в 2019 году. Хотя на реализацию всего проекта ушло почти четыре года, в компании говорят, что процесс производства моста можно завершить за шесть месяцев.

Дом, напечатанный на 3D-принтере

Стартап Icon в марте заявил, что сможет напечатать дом площадью 60 квадратных метров за 12-24 часа. Первый дом, изготовленный по технологии Icon, представили на выставке SXSW в Техасе. В октябре стартап объявил о привлечении $9 млн на расширение своих полиграфических проектов. А в следующем году Эйндховенский технологический университет откроет первый из пяти запланированных домов для жителей.

BMW напечатала свою миллионную 3D-запчасть

Пока другие корпорации еще придумывают, как использовать 3D-печать в массовом производстве, некоторые автомобильные и аэрокосмические компании уже в полной мере используют эту технологию.
В этом году у компании BMW произошло историческое событие: производитель напечатал свою миллионную деталь, созданную на 3D-принтере. Компания применяет технологию в серийном производстве с 2010 года.
BMW работала с 3D-печатью с 1990 года для создания прототипов и разработок, но ее использование в производстве в полном объеме началось восемь лет назад. По оценкам компании, в этом году они изготовят более 200 000 печатных деталей.

Запуск Refabricator

NASA протестировали новую систему 3D-печати — Refabricator. Принтер будут тестировать на корабле, но контролировать с Земли.
Работает он так: вместо того, чтобы использовать новый материал, Refabricator может превратить старый пластик в нить — это пластиковый материал, необходимый для создания новых деталей. Если космонавты смогут повторно использовать материалы для 3D-печати несколько раз, это поможет ограничить количество материала, которое им нужно будет брать с собой в космос. Это поможет исследователям находиться на корабле длительное время.

Медицинские предметы

Устройства для 3D-печати идеально подходят для создания протезов или «умных» флаконов для таблеток. Эти разработки помогают пациентам не забывать принимать свои ежедневные лекарства. Проблема в том, что внутри этих предметов нет электроники — поэтому компании не могут следить за тем, как их разработки используют пациенты.
Поэтому инженеры из Вашингтонского университета с помощью 3D-принтера разработали устройства, которые могут отслеживать использование разработок без использования батарей или электроники. Вместо этого это гаджет использует систему, с помощью которой он может обмениваться информацией, отражая сигналы, которые передают антенны.
Антенны, встроенные в напечатанные объекты, активируются, когда объект делает определенные движения — например, когда бутылка с таблетками открывается или закрывается.

…и даже свадьбы.

3D-печать можно применять в самых неожиданных сферах. Например, одна девушка напечатала на 3D-принтере украшения на свою свадьбу: аксессуары для себя и мужа, декор на торт и свадебный букет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС
От сотрудничества с NASA до неразорвавшегося снаряда на территории. Как черниговская COLLAR работает во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
02 мая 2022, 10:00 7 мин чтения
БИЗНЕС
Целеустремленность. Как PeopleForce работает во время войны?
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
25 апреля 2022, 14:00 7 мин чтения
Как они работают
«Добрый вечер, мы — финтех из Украины!». Solidgate о нон-стоп рекрутинге и росте бизнеса.
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
21 апреля 2022, 14:00 12 мин чтения
Как они работают
Люди. Как SLOVA Tech PR работают во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
09 апреля 2022, 10:00 7 мин чтения
Загрузка...