ВРК выпустила рейтинг украинских агентств по мнению рекламодателей

ВРК выпустила рейтинг украинских агентств по мнению рекламодателей

Всеукраинская рекламная коалиция опубликовала ежегодный рейтинг украинских агентств «Выбор рекламодателя». Для его составления был проведен анонимный опрос 92 членов жюри, говорится на сайте ВРК.

Что случилось

ВРК опубликовала ежегодный рейтинг украинских агентств. Их распределили по трем категориям — «Креативные партнеры», «Маркетинговые сервисы и PR», а также «Медиапартнеры». Победителями в этих номинациях стали Fedoriv, Havas Engage и Carat.

Как проходило исследование

92 члена жюри Effie Awards, которые представляют рекламодателей, приняли участие в анонимном опросе. Они должны были назвать агентства, с которыми хотели бы сотрудничать для решения своих задач. Вопросы разделили по трем блокам: «Креатив», «Маркетинговые сервисы и PR» и «Медиа».

Категория «Креативные партнеры»

В эту категорию вошли агентства, которым рекламодатели поручили бы разработку рекламной кампании или отдельных ее элементов. Первое место заняло агентство Fedoriv. Оно получило 35% голосов жюри. На втором месте Banda с 28%. Замыкает топ-3 BBDO с 27% голосов.

Категория «Маркетинговые сервисы и PR»

В нее вошли агентства, которым рекламодатели поручили бы PR-сопровождение, спонсорство, ивенты и другие подобные задачи. Первое место заняло Havas Engage с 17% голосов. За ним идут Adsapience и Talan group, у которых по 10%.

Категория «Медиапартнеры»

В нее попали агентства, которым заказчики поручили бы медиапланирование, консалтинг и другие задачи в этом направлении. Лидер категории — Carat с 30% голосов. На втором месте Maxus Sigma (incl. Sigma Digital). За них проголосовали 15% жюри. Третье и четвертое место делят между собой Optimum Media OMD и Starcom, за которых проголосовали 14%.

Поделиться