Selector

Vector Selector: самые выгодные кешбэк-сервисы в Украине

27 ноября 2018, 15:02
5 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Кажется, что кешбэк 3-4% от покупки — это так мало, что нельзя назвать экономией. Но если подобрать для себя инструменты и ввести возврат денег в свою привычку, вы поймете, что это имеет смысл. Например, экономить можно, покупая в магазине электроники подарки на Новый год. Или оплачивая авиабилеты: если перелет обойдется вам 20 000 гривен, вы сможете вернуть на свою карточку 800 гривен от этой суммы.
Vector рассказывает, какие сервисы и банки позволяют пользоваться кешбэком в Украине.

Кешбэки в интернет-магазинах

Крупные интернет-магазины тратят огромные деньги на рекламу. Поэтому они охотно делятся процентами прибыли с теми, кто приводит им клиентов. Затем кешбэк-сервисы делятся с покупателями теми деньгами, которые они заработали у интернет-магазинов за привлечение аудитории.
В Украине работает десяток кешбэк-сервисов. Многие из них практически не отличаются друг от друга ставками и условиями. Поэтому мы выбрали 3 сервиса, у каждого из них — разные преимущества.

LetyShops

В LetyShops можно получить процент от покупки в 2180 магазинах — как украинских, так и зарубежных. Например, Ebay или Asos. Ставки — средние по рынку: например, можно вывести 4% от покупке при заказе на Rozetka или 5% от товаров с Aliexpress. Еще здесь есть раздел для путешественников: можно сэкономить на билетах или отелях.
В LetyShops есть бонусная программа: чем больше вы покупаете через данный сервис, тем больше процентов вы получаете назад. Если вы накопили более 250 грн, вы получаете +10% к базовой ставке кешбэка, если 1500 — то +20% к базовой ставке кешбэка.
Можно установить расширение для браузера, которое будет напоминать использовать кешбэк-сервис, если вы зашли на интернет-магазин их партнеров.
Минимальная сумма для вывода средств составляет 20 грн, максимальная — 7000 грн. Выводить деньги можно на мобильный счет или гривневую банковскую карту Visa или MasterCard, номера которых начинаются с 4 или 5.

Payback

В Payback такие же ставки, как и у LetyShops. Количество магазинов там существенно меньше — их всего 201. Но у Payback есть важное преимущество: проценты от покупок насчитываются в зависимости от валюты, которую использует магазин. Это могут быть гривны, доллары или евро. Второй плюс — минимальная сумма для вывода составляет 10 грн. Вывести кешбэк можно на счет мобильного оператора или банковскую карточку.

Grivasi

Сервис Grivasi отличается высокими ставками: здесь можно вернуть на свою карту больше денег, чем в подобных сервисах. К примеру, с Aliexpress начисляют 6%, в то время как на других сервисах 5%. С магазинами электроники ситуация такая же: проценты за покупки в Comfy, «Эльдорадо» и «Фокстрот» здесь выше, чем у конкурентов.
В Grivasi действует мультивалютная система накопления кешбэка, а минимальная сумма вывода — 5 гривен. Выводить деньги можно на карты украинских банков, мобильный счет и Epayments.

Банки, у которых есть кешбэки

Кешбэки есть только у 5 банков: «Альфа Банк», Monobank, «Таскомбанк», Idea Bank и Forward Bank. Из них только Monobank и «ТАСкомбанк» начисляют проценты при покупке за личные средства, а не за кредитные. «ТАСкомбанк» предлагает 1-2% кешбэка в трех сферах при использовании карты «Велика п’ятірка».
Остальные банки вместо денег предлагают бонусы. К примеру, у «ПриватБанка» есть программа «Бонус Плюс» — программа лояльности, которая начисляет баллы, когда вы платите картой в сети заведений и магазинов.

Monobank

В Monobank кешбэк использовать проще и эффективнее всего: здесь много категорий, за которые можно возвращать себе деньги. На некоторые из них ставка достигает 20%. К примеру, можно сэкономить на такси или билетах в кино, чего нет у других банков.
Чтобы получать кешбэк, держатель карты в начале месяца выбирает 2 категории трат, с которых хочет получать проценты. Например, продукты питания и супермаркеты, кафе и рестораны, авто и АЗС, красота и медицина, путешествия. В случае с банками кэшбэк начисляется не за покупки в определенных магазинах, а за траты в категории. Если вы за месяц заправите машину на 5 разных заправках, то кэшбэк придет со всех транзакций, которые банк опознает как «Авто и АЗС».
Monobank может не начислить кешбэк, если компания неправильно укажет свой род деятельности в документах. Monobank начисляет кешбэк только за оплату через терминалы, на онлайн-покупки кешбэк не действует.
Вывести кешбэк можно только после того, как вы соберете 100 гривен. Максимум, который можно выводить в месяц — 500 гривен. При выводе кешбэка на основной счет взимается налог в 19,5%, так как кешбэк считается заработком.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС
Tinder для доставки груза. Рассказываем о сервисе перевозок, соединяющем водителей и отправителей
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
28 апреля 2022, 10:00 3 мин чтения
БИЗНЕС
Целеустремленность. Как PeopleForce работает во время войны?
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
25 апреля 2022, 14:00 7 мин чтения
БИЗНЕС Невже monobank і справді подав позов проти Дубілета? Деталі конфлікту й позиції сторін
Неужели monobank действительно подал иск против Дубилета? Детали конфликта и позиции сторон
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
07 февраля 2022, 18:00 6 мин чтения
БИЗНЕС NIX
IT-компания NIX — партнер ХНЭУ имени С. Кузнеца. Рассказываем, зачем это университету и бизнесу
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
20 января 2022, 10:15 1 мин чтения
Загрузка...