Uklon запустился в Николаеве. Местные конкуренты угрожают водителям и срывают заказы

Месяц назад Николаев стал двенадцатым городом в рамках всеукраинской экспансии Uklon. Сразу после запуска у компании начались проблемы: Uklon сообщают, что местные монополисты 994 препятствуют работе водителей Uklon, при этом используют «методы из 90-ых». Пост об этом написала Николь Борман, специалист по пиару и внешним коммуникациям компании Uklon.

Uklon запустился в Николаеве. Местные конкуренты угрожают водителям и срывают заказы

Что случилось

Проблемы начались с первого дня работы Uklon в Николаеве. По словам представительницы компании, местные монополисты 994 препятствуют работе водителей Uklon:

  • Конкуренты создают заказ, водитель перезванивает. Клиент говорит, что ждет авто, водитель приезжает — клиент пропадает.
  • Вызывают авто и не платят за проезд.
  • Угрожают водителям, которые приезжают по заказам Uklon, что взорвут авто или забросят в салон «лимонку».
  • Когда водители из базы 994 принимают заказ в Uklon, им прилетает СМС-сообщение, что в 994 они заблокированы. Чтобы вернуться в службу 994, водитель обязан отказаться от работы с Uklon навсегда.

«Готовясь к запуску, команда анализировала размер рынка и изучала конкурентов, но подобное приветствие спрогнозировать не могли», — объясняют в компании.

Кто такие 994

По данным Николь, служба 994 использовала подобные методы борьбы не только с Uklon. При выходе на этот регион у других служб начинались неприятности. Таким образом 994 и стали монополистом в городе.

«Если немного копнуть, 994 – негласный локальный монополист. А конкуренцию монополии не терпят, да и вовсе забывают как с ней справляться. Поэтому приход на рынок сильного конкурента вызвал у 994 форменную истерику», — пишет Николь.

Когда Uklon начали говорить об этой ситуации публично, с ними начали связываться другие службы такси. Они рассказывали о таких же случаях. Кроме того, говорили, что в 994 не брезгуют и другими методами борьбы с конкурентами: создают заказ за город, водитель приезжает, а там его ждут другие водители, которые объясняют, что возить другие службы не нужно. «Так происходило не только с нами. Видимо, это их стиль», — объясняет Николь.

Что дальше

Uklon планируют развиваться в Николаеве и дальше. По словам Николь, сейчас компания вынесла конфликт в публичную плоскость, и если появится необходимость предпринимать более серьезные меры – тогда Uklon прибегнет к ним.

Пока что компания приняла локальное решение: продолжать бороться со спамом и запустить больше каналов коммуникации с драйверами и райдерами.

Поделиться