БИЗНЕС

Украинский ивент-стартап Poptop привлек $780 000. И бывшего СЕО Co-op Group

14 декабря 2018, 13:54
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

dmitriy-koshelnik
Дмитрий Кошельник Придумываю темы, редактирую тексты, пишу о компаниях и предпринимателях, придираюсь к фактам.
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Украинско-британский стартап Poptop привлек $780 000 инвестиций. В компанию вложились сообщество ангельских инвесторов Dow Schofield, британский фонд Northstar Ventures и частный инвестор Род Балмер.

Что случилось

Стартап Poptop привлек инвестиции на сумму в $780 000. Кроме того, к команде Poptop присоединился Род Балмер. Он займет должность неисполнительного главы совета директоров. В 2017 году стартап привлек 120 000 фунтов от Northstar Ventures и основателя Ciklum Торбена Майгаарда.

Евгений Шестопал и Игнат Тхоровский

Чем занимается Poptop

В 2014 году стартап основали украинцы Евгений Шестопал (CEO) и Игнат Тхоровский (CTO). Poptop — онлайн-платформа в сфере ивентов. Работает все по простой схеме: клиент размещает на сайте заявку о предоставлении услуг на мероприятии. Исполнитель получает ее, выполняет и зарабатывает. Платформа взимает комиссию в 7% от стоимости заказа.
Сейчас на Poptop уже больше 8 000 исполнителей. Сумма всех заказов на сайте достигла 9 млн фунтов.

В каких странах работает Poptop

У компании есть офисы в Украине (Киев) и Великобритании (Ньюкасл). Всего в команде 15 человек. В будущем Poptop планирует развиваться на международном рынке, но в 2019 году хочет стать лидером на ивент-рынке Великобритании.

Как собираются потратить деньги

По словам Шестопала, в приоритете продуктовые задачи. Компания собирается внедрить систему моментального бронирования. По аналогии с другими маркетплейсами, вроде booking.com или Airbnb, клиенты смогут моментально получать информацию об услуге и принимать решение.

«Добавить функцию подсчета моментальной цены сложно, потому что есть много факторов ценообразования: география, сезонность, параметры и тип мероприятия. Мы работаем над универсальным «калькулятором», который позволит задавать основные критерии и формировать цену в реальном времени», — рассказал Шестопал.

Компания планирует сделать интеграцию с календарями. Так клиенты смогут получать самую важную информацию в режиме реального времени, букинг станет проще, а конверсия увеличится.

«Полученные деньги позволят нам внедрить систему моментального
бронирования. У нее нет аналогов на рынке, но она нужна как ивент-специалистам, так и клиентам. Мы растем более чем на 100% каждый год, а в 2019-м хотим вырости на 400%. Наша цель — сделать планирование ивентов настолько же простым и безопасным, как бронирование отеля онлайн. В планах на будущее — выход на международный рынок», — рассказал Шестопал.

Также компания планирует увеличить команду в три раза. В Украине стартап ищет разработчиков, дизайнеров, продакт-менеджеров, data-аналитиков и специалистов по маркетингу.

Как компании поможет Род Балмер

До прихода в Poptop Балмер был СЕО в Co-op Group. Это международная компания, в которой работают 70 000 сотрудников. Балмер вложился в Poptop финансово и поможет стартапу в ряде направлений.

«Род будет помогать со стратегическими решениями, коучингом исполнительных директоров и менеджеров, осуществлением эффективной связи между менеджментом и акционерами компании. Главная задача председателя в стартапе — помочь сделать рывок от маленькой компании к большей, помочь с трудностями масштабирования, помочь директорам эффективно решать задачи на пути к росту. У Рода очень много опыта в этом, так что он будет для нас идеален», — рассказал Шестопал.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как это сделать Велика добірка безоплатних курсів у креативній економіці
Большая подборка бесплатных курсов в креативной экономике для украинцев
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
17 апреля 2022, 15:00 13 мин чтения
Как они работают
Люди. Как SLOVA Tech PR работают во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
09 апреля 2022, 10:00 7 мин чтения
Как они работают Як українські піарники працюють із західними ЗМІ під час війни
Правда — наше оружие. Как украинские пиарщики ведут информационную войну и что советуют из их опыта
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
15 марта 2022, 20:40 15 мин чтения
Как они работают
«Выжить». Как агентство Dontstop Agency работает во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
10 марта 2022, 16:30 4 мин чтения
Загрузка...