БИЗНЕС

TemplateMonster — 20 лет. История компании от маленькой вебстудии до маркетплейса из 175 000 продуктов

10 июня 2022, 14:00
5 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

TemplateMonster — 20 років
Партнерский материал Партнерский материал Материал на правах рекламы
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Сегодня TemplateMonster — это маркетплейс, сотрудничающий с 3000 авторами и продающий шаблоны для сайтов со всего мира. А в начале нулевых это была маленькая веб-студия, которая только осваивала HTML и маркетингом и имела множество конкурентов.

В свое 20-летие TemplateMonster делится ретроспективой пути, благодаря которому компания стала одним из лидеров в сфере готовых веб-решений.

Как TemplateMonster ворвался в цифровой мир

История TemplateMonster началась в 1998 году, когда Давид Браун вместе с несколькими единомышленниками основал маленькую веб-студию. Постепенно количество заказов росло, и команда захотела выйти на новый уровень.

Этому поспособствовал один из дизайнеров вебстудии. Он использовал в Photoshop собственную библиотеку элементов, каждый из которых рисовал своими руками. Так ему удавалось создавать макеты в несколько раз быстрее. Тогда никто из команды не понимал, что это называется «шаблон». Но команда решила продавать эти библиотеки в виде файлов Photoshop. Именно так в 2002 году рождается TemplateMonster.

На тот момент это был не первый ресурс с похожим ассортиментом — у команды уже был конкурент 4emplates.com. Чтобы выиграть эту конкуренцию, дизайнер TemplateMonster улучшал свое мастерство и совершенствовал шаблоны. Проекты разделили на три категории: бронза, серебро и золото, а затем запустили первую версию сайта. Кроме PSD-файлов, команда начала сотрудничать с разработчиками и продавать HTML-шаблоны. В результате уже через год TemplateMonster становится ведущим поставщиком HTML-шаблонов, а команда растет до 40 работников.

В 2003 году команда запускает партнерскую программу. В 2004 году расширяет ассортимент первыми шаблонами интернет-магазинов. А уже в 2005 году потенциальные покупатели смогли выбрать шаблон из более 10 000 цифровых продуктов.

Эра WordPress и развитие бизнеса

2006 год начал эру сайтов на WordPress. TemplateMonster постепенно овладевают маркетингом, начиная с ручного сбора всех доступных электронных адресов компаний в интернет-справочниках. Работа принесла плоды — в 2007 году первые три страницы запросов в Google «шаблоны» или «веб-шаблоны» предлагали TemplateMonster или ее филиалы. Фактически за три года работы с шаблонами для интернет-магазинов бизнес вырос в 30 раз.

В 2008 году клиенты уже могли выбирать более 20 000 шаблонов для вебсайтов, в 2010 году их насчитывалось 30 000. TemplateMonster начал расширяться на другие платформы, в частности Magento, Prestashop, ZenCart, Joomla.

В то же время конкуренция росла. Сначала было ориентировочно семь мелких конкурентов, но за три года их стало почти 700. Поэтому в 2014 году у TemplateMonster появилось несколько локализованных версий сайта. Благодаря им международная аудитория из Испании и Германии стала уделять больше внимания TemplateMonster.

Трансформация в маркетплейс

В 2017 году TemplateMonster становится маркетплейсом, даря независимым авторам со всех уголков мира возможность продавать свои креативные готовые решения. В 2018 году появляется TM Studio, а в 2019 году команда объявила о своем оригинальном сервисе подписки под названием MonsterONE. В 2020 году количество цифровых продуктов, которые загрузили независимые авторы, достигло отметки 20 000.

Сейчас компания сотрудничает с 3000 активными и талантливыми авторами, которые вносят вклад в развитие маркетплейса. На сайте можно ознакомиться со 175 000 продуктами, которым доверяют более 5 млн клиентов.

TemplateMonster сегодня

  1. Маркетплейс, в ассортимент которого входят профессиональные WordPress и CMS (включая сферу eCommerce) шаблоны, полезные плагины, качественная графика, стоковые медиа и шаблоны презентаций. Количество товаров постоянно обновляется, отвечая трендам и расширению функциональности платформ WordPress и Shopify.
  2. MonsterONE — это уникальный сервис подписки от TemplateMonster, содержащий лучшие товары из маркетплейса. Его преимущества — неограниченное количество загрузок, простая лицензия и экспертная служба поддержки, доступная 24/7. А еще маркетплейс предлагает воспользоваться сервисами для создания сайтов и интернет-магазинов.
  3. Партнерская программа TemplateMonster, благодаря которой авторы зарабатывают вместе с компанией. Даже если вы только осваиваете индустрию готовых решений для создания сайтов, эксперты маркетплейса обеспечат вас всем для достижения успеха. Авторам доступны прямые эфиры, образовательные статьи и полезные видео.
  4. Блог MonsterPost, содержащий бесплатные электронные книги, гайды и интервью о веб-дизайне.

Украина — это родная земля для каждого члена команды TemplateMonster. Несмотря на войну и все бедствия, которые она приносит, самое ценное для компании — это люди и отношения с ними. В наше 20-летие я благодарю каждого, кто создает и развивает TemplateMonster.

Виктор Гожий, COO, TemplateMonster

К своему Дню рождения TemplateMonster дарит подарки читателям Vector. По промокоду vctrmedia15 вы получите 15% скидку на любой продукт на сайте TemplateMonster. А промокод vctrmedia10 дает скидку 10% на подписку MonsterONE. Акция действует до 30 июня 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС Как это работает Prom.UA
Клиент — команда — ты. Как работает маркетплейс Prom.ua
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
01 октября 2021, 13:00 12 мин чтения
БИЗНЕС Долой старый ритейл. Как «Фокстрот» удалось за два года увеличить показатели в e-commerce в три раза
Долой старый ритейл. Как «Фокстрот» удалось за два года увеличить показатели в e-commerce в три раза
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
12 июля 2021, 12:00 8 мин чтения
БИЗНЕС
Как увеличить продажи на маркетплейсах: советы от представителей Prom.ua, JOOM, Intertop, «Епіцентр», Rechi.ua, Foks Biz
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
09 июля 2021, 16:22 6 мин чтения
БИЗНЕС
Как оцифровать свой бизнес с помощью Notion и его нового API — инструкция
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
18 мая 2021, 14:00 8 мин чтения
Загрузка...