preview preview
Нова функція

Слухай статті з Respeecher

Нова функція дозволяє слухати статті в зручному форматі завдяки технології від Respeecher. Насолоджуйтесь контентом у будь-який час – у дорозі, під час тренувань або відпочинку.
preview
00:00 00:00
Наступні статті
    Завантажується
    Голос
    Вибір голосу
      player background
      Вибір голосу
        Наступні статті
          Завантажується
          00:00 00:00
          НОВОСТИ

          Пандемия усилила гендерное неравенство в обществе

          02 April 2021, 16:59
          2 мин чтения
          Добавить в закладки

          Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

          Марко
          Марко Кушнир Рассказываю истории людей из украинского и мирового бизнеса в экспериментальных форматах
          Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
          Режим чтения

          Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

          Пандемия усилила гендерное неравенство в обществе. Теперь на преодоление разрыва потребуется 135,6 лет, пишет CNBC со ссылкой на управляющего директора Всемирного экономического форума в Давосе (ВЭФ) Саадию Захиди.

          Что случилось

          Уровень гендерного неравенства в обществе увеличился из-за пандемии. В наиболее пострадавших отраслях бизнеса (туризм, розничная торговля) работают в основном женщины. Это одна из причин повышения уровня неравенства. Также из-за закрытия детских садов и школ женщинам пришлось больше времени уделять детям и домашним делам. По словам Захиди, у них фактически была двойная смена.

          Почему это важно

          По данным исследовательской компании Ipsos, дополнительная нагрузка подняла уровень стресса и тревожности у женщин. Им стало сложнее находить баланс между карьерой и личной жизнью. В 2019-м прогнозировали, что на достижение паритета между мужчинами и женщинами понадобится 100 лет. Теперь на этой уйдет примерно 135,6 лет.

          Что будет дальше

          Захиди считает, что решающую роль в сокращении гендерного разрыва должны сыграть правительства. Например, инвестировать в инфраструктуру для ухода за детьми и пожилыми людьми. В традиционных семьях такие обязанности ложатся на женщин.

          Также могут помочь и работодатели. «Если предприятия хотят творчества и инноваций, которые помогут выйти из кризиса, значит, им нужно разнообразие. Потому они должны думать о нем, как об инвестициях в бизнес», — рассказала Захиди.

          Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

          Загрузка...