Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Завершить
Объём рынка медийной интернет-рекламы Украины за первое полугодие 2018 года составил 1,094 млрд грн, сообщает «Ліга.Бизнес», ссылаясь на исследование рынка медийной интернет-рекламы от ИнАУ. Нынешний показатель на 32% превышает результаты за аналогичный период в 2017 году. Доля прямых продаж на рынке медийной интернет-рекламы — 56,13%. Доля Programmatic-закупок у агентств составила 26,23%, у площадок — 53,04%. Доля соцсетей и мессенджеров (Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Skype, Viber) у агентств — 25,1%. Доли сегментов медийной интернет-рекламы по итогам первого этапа исследования распределились следующим образом:
Баннерная реклама — 42,28%;
In-stream video (реклама в видеоплеере pre-roll, mid-roll, post-roll, pause-roll, overlay-реклама, picture-in-pause) — 34,94%;
In-page video (content-roll) — 8,18%;
Другие нестандартные решения (всплывающие окна pop-up и pop-under, форматы catfish и screenglide, синхронные баннеры, фронтлайны, полноэкранная реклама, звуковая реклама в цифровом аудиопотоке, другие подобные проявления) — 8,71%;
Спонсорство — 5,89%.
Доли мобильной медийной интернет-рекламы (рекламы, ориентированной на пользователей мобильных устройств) в долях от общего оборота медийной интернет-рекламы составили:
Баннерная реклама — 18,2%;
In-stream video — 10,1%;
In-page video (content-roll) — 0,5%;
Нестандартные решения — 0,6%;
Спонсорство — 0,9%.
Как проводилось исследование?
Методика измерения объёма медийной интернет-рекламы основана на перекрестном анализе данных анкетирования крупнейших рекламных агентств, сайтов и сейлз-хаусов. Участникам исследования было предложено заполнить специальные анкеты, в которых агентства на анонимной основе указывали суммы полученных от рекламодателей средств по конкретным сайтам, а сайты – долю в своих оборотах группы агентств, предоставивших анкету. Сейлз-хаусы и сети дополнительно предоставили информацию, позволяющую компенсировать дублирование данных. В исследовании приняли участие ведущие агентства интернет-рекламы.