Методистская церковь продала долю в Shell из-за недостаточной заботы о климате

Методистская церковь продала всю свою долю в Shell на сумму $27 млн. Организация недовольна стратегией Shell в области чистой энергетики, пишет Business Insider со ссылкой на Financial Times.

Что случилось

Ранее мы рассказывали, как в 2020 году инвестиционное подразделение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней увеличило долю в Tesla на 3500%. Теперь Методистская церковь продала свою долю в энергетической компании Shell за более 20 млн фунтов, или $27 млн. Причина такого решения — неудовлетворенность стратегией Shell в сфере борьбы с изменением климата.

Как Shell заботится о климате

Shell стремится стать компанией с нулевым уровнем выбросов к 2050 году. Она планирует достичь этого показателя за счет постепенного снижения углеродоемкости. Это количество выбросов, производимых каждой единицей энергии, которую продает Shell. До 2030 года она планирует снизить ее на 20%, а до 2035-го — на 45%. Также компания увеличивает количество низкоуглеродных источников энергии, например, водорода и биотоплива. Кроме того, Shell планирует улавливать или компенсировать любые неизбежные выбросы, связанные с производством энергии. Согласно веб-сайту Shell, компания также помогает своим клиентам снизить углеродный след. Однако Методистской церкви этого оказалось недостаточно.

Что вы творите?

Поделиться