БИЗНЕС

Как собрать сплоченную и эффективную команду: опыт Smartass

12 июня 2021, 13:25
7 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Один из ключевых факторов успеха любой компании — это команда и налаженное взаимодействие между ее членами. В своей колонке соосновательница Smartass Екатерина Кузьменко делится своими наблюдениями и лайфхаками, как организовать процесс рекрутмента так, чтобы нужные команде люди находились быстро и задерживались надолго.

Формирование команды

Объявление о вакансии

Я часто замечаю, что классные компании открывают позиции, на которые, по идее, должна выстроиться очередь кандидатов. Но в объявлении столько штампов и канцелярита, что уже на второй строчке хочется уснуть, а не принять решение о трудоустройстве.

Описывайте вакансию красочно, но без перегибов: ваш текст не должен пестрить эпитетами вроде «фантастический»‎, «невероятный» и «умопомрачительный».

Описание должно быть правдоподобным и не сулить кандидату золотые горы, если вы не планируете их дарить.

Но и не будьте слишком скромны. Опишите ключевые преимущества позиции и команды перед другими предложениями на рынке. Затем перечитайте свой текст и честно ответьте: хотели бы вы сами занять должность, на которую приглашаете? Если да — публикуйте объявление и ждите поток резюме.

Собеседования

В нашей команде нет HR-специалиста, поэтому я самостоятельно принимаю решение по кандидатам на важные административные позиции. В Smartass Kitchen & Bar и Smartass Beauty претендентов отбирают руководители, а я уже говорю свое финальное «ок».

И у меня, и у руководителей направлений есть несколько правил, которым мы неукоснительно следуем. Например, готовимся ко встрече с кандидатами: читаем резюме и делаем пометки с уточнениями для собеседования.

У меня есть набор универсальных вопросов, которые я обязательно задаю всем кандидатам:

  1. Расскажите о своем релевантном опыте.
  2. Кем и где вы себя видите через 5 лет?
  3. Почему хотите работать именно в команде Smartass?

Бывает так, что на одну позицию подходят несколько кандидатов. Тогда перед окончательным решением я выдаю им одинаковое тестовое задание. Как правило, оно связано с коммуникацией с командой, организованностью и умением задать правильные вопросы. Такое первое стресс-соприкосновение с человеком проявляет многие черты его характера, в том числе его слабые места, которые могли бы всплыть намного позже в неподходящий момент.

Испытательный срок

После того, как я определилась с кандидатом, я предлагаю ему испытательный срок. Он длится, как правило, от двух недель до месяца. Этого времени вполне достаточно, чтобы понять, вписался ли человек в команду и на своем ли он месте.

Схема «стерпится, слюбится» давно не работает.

Мне когда-то дали следующий совет насчет личных отношений: «Если в первый месяц ты реагируешь негативно на какие-то черты или поступки человека, который рядом, вы не сможете быть вместе после того, как волна дофамина спадет». Тот же принцип работает и в профессиональных отношениях.

Испытательный срок нужен обеим сторонам для того, чтобы понять, насколько вам комфортно вместе. Вы должны думать и действовать в одинаковом ритме. Кроме того, я всегда пристально наблюдаю за тем, как человек коммуницирует с командой. Если у него отсутствуют дипломатические навыки и чувство юмора, то это кандидат на выбывание.

Не скупитесь

Когда вы нашли своего идеального кандидата, не скупитесь. Взращивайте свои кадры, создавайте условия, в которых хотелось бы развиваться и расти. Если вы сформируете здоровую экосистему, то люди будут работать с удовольствием и задерживаться в компании дольше.

Например, мы создали систему бонусов для тренеров за привлечение дополнительных клиентов на тренировки. А раз в полгода мы везем двух лучших в Лондон, чтобы показать им, как работают клубы и тренеры, которыми мы вдохновлялись при создании Smartass. Каждая такая поездка дает невероятный стимул для развития как этих тренеров, так и команды в целом.

Люди, с которыми не по пути

Не могу себе представить ничего хуже, чем нанять «не того» человека, проинвестировать в него свое время и силы, а потом расстаться. Это сильно вредит бизнес-процессам, создает ощущение нестабильности и тревожности внутри команды.

Имитаторы

Один из типов сотрудников, которого нужно избегать, — это человек, который создает видимость бурной деятельности. Когда заходишь на его доску в Trello, видишь, что процессы идут, но конкретного результата нет. Я всегда ставлю дедлайны для задач и прошу обратную связь, если что-то идет не так. Если сотрудник начинает переводить стрелки на других или уходит от ответа, это повод задуматься.

За время работы с людьми я научилась тому, что нужно прислушиваться к внутреннему голосу. Не стоит давать второй, третий, десятый шанс человеку, который только обещает измениться, но не предпринимает никаких шагов для этого.

Токсичные люди

Токсичными я называю всех некомандных игроков, которые портят атмосферу в коллективе. Как правило, это нестабильные личности, которые строят коалиции с коллегами против других коллег, злословят насчет руководства и распространяют мысли о несправедливом отношении со стороны компании.

Раньше я терпела таких людей, потому что они были сносными специалистами и не хотелось искать им замену. Но, попрощавшись с несколькими из них, я увидела, как команда расцветала после их ухода. Заканчивались скандалы, повышалась продуктивность и общая удовлетворенность сотрудников своей работой и работодателем.

Расставайтесь друзьями

Увольнения — это полноценные расставания. Делать это экологично, чтобы не ранить другого человека, — целое искусство. Если приняли решение расстаться с сотрудником, не затягивайте. Ведь ваше неудовлетворение будет только расти, а продуктивность команды — падать.

Если увольнение происходит по моей инициативе, я пытаюсь четко аргументировать причину, по которой я хочу расстаться. При этом, согласно одному из советов Дейла Карнеги, нужно акцентировать внимание на сильных сторонах и моментах работы сотрудника.

Я искренне верю, что в 99% случаях в увольнении виноваты как руководитель, так и подчиненный. Поэтому аргумент о том, что мы друг другу не подходим, почти всегда применим.

Если человек уходит по собственному желанию, я всегда спрашиваю, могу ли я что-то сделать, чтобы он изменил свое решение. Как правило, я уже не могу убедить сотрудника остаться, но такой вопрос покажет коллеге, что его ценят в коллективе.

Всегда лучше по-хорошему расставаться с людьми. Возможно, когда-то вы снова сможете быть друг другу полезными. Мы сохраняем теплые отношения практически со всеми своими бывшими коллегами и с удовольствием помогаем друг другу при возможности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС Як Smartass працює під час війни
Пауза. Как Smartass работает во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
22 марта 2022, 12:45 5 мин чтения
БИЗНЕС
Конец опенспейсов и осознанное потребление. Как будет развиваться рынок гибких офисов Украины в 2022 году
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
09 февраля 2022, 09:00 8 мин чтения
БИЗНЕС
Как корпоративы помогают бизнесу. Колонка от Internal Employer Brand Manager в Parimatch Tech
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
08 февраля 2022, 11:00 5 мин чтения
БИЗНЕС Reddit-сообщество Antiwork: почему возникло и что там обсуждают
Здесь можно пожаловаться на своего босса. Источники и развитие Reddit-сообщества Antiwork
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
10 января 2022, 10:30 10 мин чтения
Загрузка...