Истории

«Product-менеджер никому не начальник, он должен продавать решения команде», — Игорь Соколов, Grammarly

14 сентября 2018, 13:22
10 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Игорь Соколов — продакт-менеджер в украинской компании Grammarly. Он считает, что эту профессию незаслуженно романтизируют, а основатели украинских компаний и вовсе считают, что продакт-менеджер — это специалист во всех сферах. Несколько месяцев назад Игорь запустил «Кружок продуктовых процессуалистов»: вместе с другими «продактами» они ходят в офисы украинских компаний, чтобы делиться опытом.
Мы встретились с Игорем в офисе Grammarly и поговорили о том, чем на самом деле занимается продакт-менеджер, в чем различия между этой работой в Долине и в Украине и зачем развивать сообщество.

Игорь Соколов. Фото: Лера Ландар

Начем издалека. Кто такой продакт-менеджер? В чем заключается его работа?

У нас на рынке это очень размытое понятие. Раньше в компаниях, которые выпускали физические продукты, был человек, который был ответственен за то, чтобы какая-то модель условного утюга была выпущена и была качественной. В наших реалиях это человек, который отвечает за один продукт или группу продуктов, за их постоянное улучшение и развитие.

В чем различие между продакт-менеджером на производстве и в IT-проекте?

IT-продукты — это сайты и приложения. У них есть версии. Соответственно у продакт-менеджера (дальше по тексту PM — ред.) появляется возможность постепенно развивать свой продукт, а не вести его к стадии производства, как раньше. PM постоянно мониторит состояние продукта, повышает показатели, модифицирует его в реальном времени.

Когда в команде становится понятно, что нужен PM? Какие появляются проблемы?

PM — не первый найм в компании. У основателя в стартапе есть большие задачи — развитие корпоративной культуры, поиск инвестиций, ключевые наймы. В первое время он также занимается продуктом. Когда задач по HR и финансам становится все больше, продукт нужно отпустить и нанять менеджера.

То есть это интуитивное ощущение основателя?

Да. Есть основатели, которые долго держат продукт под своим контролем. Нанимают всех, кроме PM, потому что им нравится выполнять эту роль самостоятельно. Есть и противоположные истории.

Задачи звучат очень размыто, как оценивать работу PM, какие обычно KPI?

Чаще всего у продукта есть ключевая метрика, ее называют North Star metric. По ней и оценивают. Это может быть выручка, количество пользователей, количество платных пользователей, время использования, средний чек.
У меня основная метрика — retention. Средняя продолжительность использования нашего продукта клиентом.

Михаил Калашников из FunCubator писал, что PM — единственный человек в компании, который отстаивает интересы пользователя. Ты согласен?

Во многих компаниях это так. PM не может не быть на стороне пользователя, в таком случае у него не будут расти метрики.
Для остальных сотрудников это не обязательно. Все зависит от культуры внутри компании.

Тебе приходится одновременно общаться и с разработчиками, и с пользователями. Как всем угодить и найти общий язык?

Не раз общались об этом с коллегами по цеху и сошлись на том, что просто нужно быть хорошим человеком. Нет никакого секрета.

Где в иерархии компании находится PM? Кто его непосредственное руководство и кому он может давать задачи?

В большинстве технологических компаний PM никому не начальник. Это позволяет разработчикам сказать, что они не будут выполнять задачу, которую считают ошибочной. PM-у приходится сильнее думать над этими задачами, чтобы «продать» их команде.
У нас такая же схема. PM — не начальник, он должен продавать свои решения.

С ростом компании не появляются проблемы в такой схеме? Человеческий фактор?

В этом вся суть «продажи решений», должно быть сложно. Тогда качество решений не падает. Не просто что-то придумал — и сразу делаем. Мне нужно показать, что это сейчас ключевая проблема и другого выхода нет.
Если у команды появляются другие идеи, мы берем их в работу. У меня нет никакой монополии.

Как стать PM? Тут нет понятного карьерного сценария, как у разработчиков.

Продакт работает не с решениями, а с проблемами. Если ты ищешь пользовательские проблемы, точки роста, то ты PM.
Это роль, не обязательно должность. Ты можешь работать маркетологом, инжиниринг-менеджером, директором, работать в поддержке, но ты должен драйвить решение проблем.
В Украине должность PM-a стала модной. Мне кажется, что это необоснованная мода. Стоит дважды подумать прежде чем решиться пойти на должность, где главная задача — определить какая проблема важнее. Это совсем не просто. Романтика родилась из-за того, что в Украине много аутсорса, много проджект-менеджеров, которым не хватает ощущения, что они принимают бизнес-решения.
Чтобы стать PM-ом есть несколько путей. Первый — прийти в компанию на другую должность: маркетолога, аналитика, разработчика — не важно. Понять, как работает технологический бизнес и уйти в сторону решения проблем.
Второй — попробовать создать свой продукт или бизнес. Разобраться в работе технологического продукта, провалиться, и уже потом идти работать продактом.

У тебя какой был путь?

Второй. В 17 лет, когда еще не было слова «стартап», открыл микро-бизнес в интернете. На бизнес это было слабо похоже. Но пользователи были, сайты делать научился, пошли первые деньги. После этого у меня было еще несколько своих проектов.

Можно ли стать PM без опыта разработчика?

Можно быть продактом в компании по производству двигателей, не разбираясь в их работе? Вряд ли. Без умения самостоятельно их проектировать — да, можно.
Все зависит от продукта. В некоторых компаниях продукты сугубо технологические и созданы для такой же аудитории, там без программирования никак. В других компаниях может быть по-другому.

Как развиваться, учиться? Только на собственном опыте?

Есть хороший годичный курс в Projector, это очень крутая возможность. Рекомендуют курс по Data Driven продакт-менеджменту от продуктового аналитика из Facebook.
Любой человек может принимать решения, которые принимает PM. Качество подобных решений — это и есть уровень специалиста. Если вы плохо разбираетесь в маркетинге, подтягивайте это, если в разработке — попробуйте сами что-то написать.

Есть какие-то особенности работы PM в Украине?

В Украине сложился интересный образ PMа, как осьминога, который разбирается и в продукте, и в исследованиях, и в аналитике, и в маркетинге.
Так вышло из-за того, что большинство компаний в Украине находятся на ранней стадии и им нужен человек, который умеет все.
Средний PM в Долине не обладает такими знаниями. Как выглядит возможный путь PM, скажем, в Google. Ты проходишь несколько летних стажировок в компании, работая инженером, берешь в университете курс по менеджменту или бизнесу и прямо с университетской скамьи попадаешь на позицию Associate PM. Там первое время учишься, а дальше — рост в компании.
В стартапе динамика совсем другая: основатели с несколькими инженерами находят продакт-маркет фит, поднимают инвестиции и для обеспечения роста нанимают специалистов высокого класса: инженеров, маркетологов, PM. Продакт-менеджера берут из расчета, что он со временем сможет строить продуктовую команду.
Между тем, как студент попадет в Google, и тем, когда его пригласят в стартап, пройдет не менее 5 лет.
У нас не все понимают, что сразу нужно нанимать опытные кадры. Если основателям нужен PM, то они ищут «на вырост». К сожалению, у нас нет Google, который бы готовил таких специалистов. Но с ростом продуктовых компаний появляется школа. Сейчас уже можно найти людей, которые проработали 1-2 года в компаниях средних размеров.

Кружок продуктовых процессуалистов. Что это за история и зачем это тебе?

Однажды Паша Педенко из Setapp написал в Facebook, что они в компании нашли классное решение по процессу работы с задачами. Меня очень интересуют процессы. Я написал ему, а он направил меня к их Scrum-мастеру. Я захватил своего коллегу и мы пошли поболтать. Нам показали офис, а потом мы полтора часа говорили про построение процессов и команд.
Мы вышли со встречи и поняли, что это классный опыт и нужно повторить. Так появился формат: я собираюсь небольшую группу людей, 5 человек, и мы идем в продуктовую компанию на экскурсию и говорить о процессах.
Мы изучаем особенности компании и подбираем людей, которым этот поход будет наиболее полезен.

Боли и проблемы PM-ов в разных компаниях часто похожи?

Обычно проблемы с процессами связаны с размером компании. 20 человек и 1000 человек — это абсолютно разные истории. Но при одинаковых размерах проблемы похожи, компании упираются в одни и те же потолки.
Например, scaling. Как поделить ответственность между PM-ами, если наняли новых? Как рост команды разработки влияет на постановку задач? Документация, взаимодействие с маркетингом, сейлзами. Список огромен.

Кто может подаваться для участия в этих встречах?

Сейчас в большей степени это продакты с 1-3 годами опыта. Я хочу расширить этот диапазон на дизайнеров и маркетологов. Там тоже есть своя специфика.

Как планируешь масштабировать кружок?

Точно останутся небольшие группы. Лекции тоже работают, но это политкорректная версия, там не скажут ничего нового. В кулуарной обстановке, без записи ты получаешь другую информацию в другом ключе. Важен не только разговор, но и мелочи, которые ты можешь заметить: как сидят сотрудники, что на экранах, как устроены доски с задачами, переговорки.
По масштабированию: я хочу покрыть дизайн, маркетинг и не собираюсь зацикливаться на себе. Надеюсь, у нас будут люди, которые будут заниматься этим в разных городах, странах. Модель похожа на Product Tank, у которых есть активисты в каждом городе.

Есть книги, которые тебе помогли в карьере?

Я бы пошел не в сторону книг. Для PM есть 2 главных навыка.

  1. Numeracy. Умение работать с цифрами. Без этого путь в профессию заказан.
  2. Коммуникация. Письменная и вербальная.

Книги типа «Пиши, сокращай» несут огромную пользу. У Harvard Business Review есть книга Communicating Effectively с конкретными примерами. Это даст хороший рост, потому что в продакт менеджменте как ты объяснишь — такой и будет результат.
Из профильного — Hacking Growth, благодаря которой родился термин growth hacking, и Lean Startup — там есть вся терминология и базовые понятия.

Какие сервисы тебе облегчают жизнь и работу?

Мне очень нравится Inbox, который к сожалению скоро закроют. RealtimeBoard — у них очень впечатляющее качество продукта и темпы роста. Я люблю Asana, она очень подходит лично мне. Ну и Grammarly, конечно. Не нейтиву без него никак.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

#App #Asana #Cat #Center #Cto #Data #Ea #Enter #Ev #Facebook #Google #Grammarly #HR #IT #Kpi #Lean #PM #PR #Product #Projector #Retention #Scrum #Setapp #Startup #Time #Tor #Аналитик #Аудит #Аутсорс #Берем #Бизнес #Бизнес #Бизнес в интернете #Боты #Гив #Город #Города #Деньги #Дизайнер #Динамика #Директ #Знания #Игорь Соколов #Идеи #Инвестици #Инжиниринг #Интервью #Исследования #Истории #Клиент #Книг #Книги #Колл #Компании #Лого #Люди #Маркет #Маркетолог #Масштаб #Менеджер #Менеджмент #Месяц #Метрика #Микро #Мир #Мода #Монитор #Монополии #Найм #Начальник #Опыт #Основатели #Ответственность #Офисы #Очки #Первое #Поиск #Поиск инвестиций #Показатели #Построение #Приложения #Проблема #Провал #Продажи #Продакт #Продакт-менеджмент #Продакты #Продать #Продукт #Процесс #Путь #Развитие #Разработчик #Расчет #Результат #Решения #Руководство #Сайт #Сайты #Самостоятельно #Сервис #Скам #Сотрудник #Сотрудники #Старт #Студент #Сфера #Схема #Счет #Текст #Технолог #Технологи #Умения #Цех #Цифра #Чек #Школа #Штаб #Экран
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС Як отримати кредит та допомогу на нову справу у ЄС
Открыть бизнес за границей. Как получить средства на новое дело в ЕС
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
19 июня 2022, 10:00 4 мин чтения
БИЗНЕС
Tinder для доставки груза. Рассказываем о сервисе перевозок, соединяющем водителей и отправителей
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
28 апреля 2022, 10:00 3 мин чтения
БИЗНЕС
Целеустремленность. Как PeopleForce работает во время войны?
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
25 апреля 2022, 14:00 7 мин чтения
БИЗНЕС Як поговорити з колегами про війну
Я украинец и работаю за границей. Как поговорить с коллегами о войне
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
05 апреля 2022, 14:00 12 мин чтения
Загрузка...