preview preview
Нова функція

Слухай статті з Respeecher

Нова функція дозволяє слухати статті в зручному форматі завдяки технології від Respeecher. Насолоджуйтесь контентом у будь-який час – у дорозі, під час тренувань або відпочинку.
preview
00:00 00:00
Наступні статті
    Завантажується
    Голос
    Вибір голосу
      player background
      Вибір голосу
        Наступні статті
          Завантажується
          00:00 00:00
          ТЕХНОЛОГИИ

          IBM создала противоугонную систему для нейросетей

          25 July 2018, 13:42
          2 мин чтения
          Добавить в закладки

          Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

          Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
          Режим чтения

          Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

          Исследовательское подразделение IBM создало систему, которая позволит устанавливать «водяные знаки» на нейросеть. Новая разработка необходима для защиты авторских прав создателей ИИ.
          IBM предлагает 3 варианта, которые позволят доказать своё авторство в случае с нейросетями. В первом на этапе разработки в нейросеть загружаются помеченные изображения, на которых может быть указано название компании. Второй метод предполагает наличие в нейросети программируемых ошибок — например, при наведении на авто в некоторых случаях искусственный интеллект определяет его как самолет. Третий способ — наличие шумов на некоторых изображениях.

          • Идея заключается в том, что нейросетевая модель получит специфичные и известные только её разработчикам входные данные. Они практически не будут снижать точность распознавания нормальных объектов.
          • В результате тестирования инженеры установили, что добавление «водяных знаков» не снижает эффективность распознавания объектов.
          • Сейчас исходный код нейросетей чаще всего публикуют крупные компании, а перед небольшими разработчиками стоит проблема защиты авторских прав. Для создания системы глубокого машинного обучения предпринимателям и учёным нужно получить доступ к качественным вводным данным (изображениям, аудио или видеозаписям), а также провести обучение нейросети на мощном компьютере. В результате компания-разработчик инвестирует в создание ИИ, а другие фирмы могут получить доступ к технологии и использовать её для личной выгоды.

          Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

          Загрузка...