Истории

Ирина Рубис продала ekonomika+ Константину Паршину. В бюро входят издания delo.ua, mmr.ua и womo.ua

04 февраля 2019, 18:22
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

dmitriy-koshelnik
Дмитрий Кошельник Придумываю темы, редактирую тексты, пишу о компаниях и предпринимателях, придираюсь к фактам.
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

У бизнес/медиа бюро ekonomika+ сменился владелец. В состав бюро входят издания delo.ua, mmr.ua, womo.ua. Компанию приобрел предприниматель Константин Паршин. Редакция Vector собрала все, что на данный момент известно о сделке и новом руководстве ekonomika+.

Что случилось

Новым владельцем ekonomika+ стал предприниматель Константин Паршин, а пост СЕО компании занял Илья Чудновский. О самой сделке пока известно не так много.

Почему сменился владелец

По официальной версии, в прошлом году руководство ekonomika+ поняло, что придуманные проекты можно воплотить с помощью привлечения больших средств, чем приносит операционный бизнес. Весной начались поиски бизнес-партнера, и в итоге выбор пал на предпринимателя Константина Паршина, который и стал новым владельцем ekonomika+.

Кто такой Константин Паршин

Предприниматель Константин Паршин известен как сооснователь общественной платформы «Хартия будущего», а также руководитель «Центра подготовки «PATRIOT»». Паршин родился в Томске в 1969 году, а в 1975 году переехал с родителями в Днепропетровск (сейчас Днепр). Он основал «Приднепровскую аграрную группу» и юридическую компанию «Приднепровье».

Константин Паршин


С официальной биографией предпринимателя можно ознакомится на сайте «Центра подготовки «PATRIOT»».
Еще одним новым проектом Паршина стала общественная платформа «Хартия будущего». Она объединяет футурологов и визионеров и ставит целью «изменение принципов и механизмов публичного управления в Украине». По плану ekonomika+ усилится командой «Хартии будущего».
В интернете можно найти разные отзывы о деятельности Паршина. В том числе встречается информация, что он является гражданином РФ и бывшим сотрудником спецслужб. Также его обвиняют пророссийской пропаганде: в издании «Обозреватель» выходили его публикации «Главной угрозой нашей нацбезопасности является не Россия», а также «Получение автокефалии: Украина втягивается в новый конфликт».
https://www.facebook.com/mgolub/posts/10155840084561560
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=252748632293393&set=a.117109115857346&type=3&permPage=1

Кто такой Илья Чудновский

Илья Чудновский известен как генеральный директор украинского издательства «Деловая пресса страны». О нем практически нет информации в интернете, его не найти в соцсетях. Также он выпускает газету «Капитал», в прессе ее связывают с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым. Последний был членом Партии регионов и сбежал из страны во время событий «Евромайдана».
Отец нового CEO Юрий Чудновский — директор Международного института урбанистики и регионального развития, а также занимает целый ряд других позиций. В том числе он входит в число сооснователей «Хартии будущего», которой занимается новый владелец ekonomika+.

Что говорят участники

На момент написания материала редакция Vector ждет комментарии от участников сделки. Бывшая владелица и СЕО ekonomika+ Ирина Рубис отказалась прокомментировать ситуацию. Главный редактор Delo.ua Дарья Куренкова пока не ответила на запрос редакции. Та же ситуация и с Ильей Чудновским.
По информации источников Vector, «Хартия будущего» не связана с покупкой медиа. Паршин купил издательство как частное лицо. Илью Чудновского наняли как СЕО, он не был связан с «Хартия будущего», несмотря на участие в проекте своего отца.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС Як отримати кредит та допомогу на нову справу у ЄС
Открыть бизнес за границей. Как получить средства на новое дело в ЕС
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
19 июня 2022, 10:00 4 мин чтения
БИЗНЕС
Tinder для доставки груза. Рассказываем о сервисе перевозок, соединяющем водителей и отправителей
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
28 апреля 2022, 10:00 3 мин чтения
БИЗНЕС
Целеустремленность. Как PeopleForce работает во время войны?
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
25 апреля 2022, 14:00 7 мин чтения
БИЗНЕС
Яхты, дома и репутация. Список активов российских олигархов под санкциями, которые изъяли, и тех, что удалось спасти
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
13 марта 2022, 14:13 9 мин чтения
Загрузка...