НОВОСТИ

«Дочь» Samsung приобрела украинский автомобильный навигатор Apostera

11 февраля 2022, 11:10
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
HARMAN купила український стартап Apostera
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Американская HARMAN, принадлежащая Samsung, приобрела украинский стартап Apostera, сообщили на сайте компании. Проект создает AR-навигаторы для автомобилей.

Что произошло

Украинский разработчик автомобильных навигаторов с дополненной реальностью Apostera стал частью производителя электроники Harman. О сделке сообщили только сейчас, но переговоры о приобретении Apostera вели с лета 2021 года.

Стороны не раскрывают стоимость сделки. В 2020 году прибыль компании составила 4 млн евро, а уже в 2021 году планировали увеличить ее до 6 млн евро. По данным Forbes, инвесторы оценивали украинскую компанию в 40–50 млн евро.

Программное решение Apostera для дополненной и смешанной реальности поможет HARMAN расширить предложения автомобильной продукции. Сотрудники Apostera станут частью автомотам-подразделения HARMAN. Но офис разработки останется в Украине.

Что известно о сторонах

Apostera основали 12 выходцев из аутсорса компании Luxoft в 2017 году. В начале 2021 года у компании было 120 сотрудников, работавших в офисах Мюнхена, Киева, Одессы и Санкт-Петербурга. Стартап создает автомобильный навигатор с дополненной реальностью, через HUD-дисплей проектирует изображение на лобовое стекло. С 2018 года стартап сотрудничал с Audi. Навигаторы Apostera установлены в двух моделях электрокаров Audi Q4 e‑tron.

HARMAN является дочерней компанией Samsung. Она производит и проецирует технологические продукты для автопроизводителей, потребителей и предприятий по всему миру. Сегодня более 50 миллионов автомобилей оснащены аудиосистемами HARMAN и подключенными автомобильными системами. В компании работают 30 000 сотрудников из Северной и Южной Америки, Европы и Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...