БИЗНЕС

7 советов, которые сделают ваши «холодные» письма эффективнее

24 декабря 2018, 14:52
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

dmitriy-koshelnik
Дмитрий Кошельник Придумываю темы, редактирую тексты, пишу о компаниях и предпринимателях, придираюсь к фактам.
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Писать «холодные» письма — настоящее искусство. Маркетолог и писатель Робби Абед в колонке для Inc. дал 7 советов по написанию «холодных» писем. Редакция Vector публикует адаптированный перевод материала.


«Холодные» письма не исчезнут никогда. Существует множество онлайн-ресурсов, которые пытаются помочь их улучшить. Тогда почему 99% «холодных» писем настолько ужасны?
Когда я начал писать «холодные» письма, то делал, то же, что и остальные — искал скрипты, исследования и советы, как делать это лучше. Ничто не сработало. Я делал все по скриптам и все равно потерпел неудачу.
Либо сайты мне солгали, либо я неправильно применял советы. Пока я искал формулу успеха, я узнал кое-что важное, чем хотел бы поделиться. Вот семь подсказок, которые помогут улучшить «холодные» письма.

1. Забудьте о формуле или скрипте, которые нашли в сети

Поверьте мне, они не работают. Я проверил их все. Продолжайте тестировать разные варианты, пока не найдете подходящий. Это единственный способ разобраться. Конечно, некоторая ценность есть и в изучении скриптов. Но помните, вы переписываетесь с людьми, которые привыкли получать спам.

2. Не пишите больше двух или трех предложений

Вы должны объяснить, чем можете помочь клиенту или почему вас стоит выслушать в двух-трех предложениях. Если не получается, то есть подозрения, что вы не в состоянии внятно об этом рассказать.

3. Делайте все возможное, чтобы электронное письмо не выглядело как общий скрипт

Я не против того, чтобы отправлять одно и то же письмо многим людям. Конечно, при условии, что оно нацелено на нужного человека. Если вы понимаете, кто получатель, то отличное письмо будет выглядеть как супер персонализированное, даже если это не так.

4. Изучение человека, нуждающегося в ваших услугах, не пустая трата времени

Я известен тем, что в течение долгого времени «выслеживаю» людей, которые по моему мнению нуждаются в моих услугах, и в итоге превращаю их в клиентов. Когда приходит момент, я отправляю идеально подготовленное сообщение.
Слишком многие полагаются на массовую рассылку и не тратят время на нескольких людей, которые действительно могут стать клиентами. Тратьте силы на тех, кто нуждается в вас.

5. Помните, это они нуждаются в вас, а не наоборот

После 15 лет в консалтинге, приходится напоминать себе, что я здесь для них. Они платят мне деньги, потому что им нужна моя работа. Как только вы примете это мировоззрение, ваши письма изменятся. Разберитесь в том, почему они нуждаются в вас.

6. Доказательство вашей квалификации важнее, чем само письмо

Как думаете, Билл Гейтс ищет советы, прежде чем написать «холодное» письмо? Конечно, нет. Каждое письмо от Билла Гейтса прочитают и отправят ответ. Это я к тому, что клиенты будут искать доказательства квалификации, прежде чем отвечать на ваши письма.

Почему вы хороши в своем деле? Почему вы лучше других? Что вы сделали, чтобы показать, что вы можете повторить то же самое для них? Что они упустят, если не ответят на ваше письмо?

7. Креативно используйте подпись

В свою подпись я добавляю ссылку на профиль в LinkedIn, а также ссылки на статьи и тематические исследования, которые написал. Это доказательство моей компетенции. Получатели письма все равно проявят осмотрительность и будут искать дополнительные сведения о вас, а так вы упростите им задачу.
Не перестарайтесь с вашими письмами. Честно взгляните на них и спросите себя: «Ответил бы я на это письмо?». Если ответ отрицательный — возвращайтесь к работе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как это сделать Велика добірка безоплатних курсів у креативній економіці
Большая подборка бесплатных курсов в креативной экономике для украинцев
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
17 апреля 2022, 15:00 13 мин чтения
Как они работают
Люди. Как SLOVA Tech PR работают во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
09 апреля 2022, 10:00 7 мин чтения
Как они работают Як українські піарники працюють із західними ЗМІ під час війни
Правда — наше оружие. Как украинские пиарщики ведут информационную войну и что советуют из их опыта
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
15 марта 2022, 20:40 15 мин чтения
Как выжить Оплачувана робота для креативного класу. Ось список ресурсів і проєктів, які допоможуть її знайти
Оплачиваемая работа для креативного класса. Вот список ресурсов и проектов, которые помогут ее найти
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
09 марта 2022, 17:45 3 мин чтения
Загрузка...