preview preview
Нова функція

Слухай статті з Respeecher

Нова функція дозволяє слухати статті в зручному форматі завдяки технології від Respeecher. Насолоджуйтесь контентом у будь-який час – у дорозі, під час тренувань або відпочинку.
preview
00:00 00:00
Наступні статті
    Завантажується
    Голос
    Вибір голосу
      player background
      Вибір голосу
        Наступні статті
          Завантажується
          00:00 00:00
          НОВОСТИ

          Вы используете искусственный интеллект, но эффективно ли? Вот 3 совета, как улучшить результат

          23 July 2025, 18:36
          3 мин чтения
          Добавить в закладки

          Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

          Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
          Режим чтения

          Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

          Искусственный интеллект активно внедряется в рабочие процессы, но большинство работников не имеют четкого понимания, как его правильно использовать. Из-за нехватки инструкций, проверки данных ИИ часто применяют поверхностно или с рисками для работы. Об этом пишет американский Forbes.

          Что произошло

          Несмотря на быстрое внедрение ИИ в офисную работу, большинство сотрудников не знают, как его эффективно использовать. По опросу McKinsey, 94% работников и 99% руководителей уже пользуются ИИ-инструментами. В то же время, данные Gallup показывают обратное: почти 7 из 10 респондентов говорят, что никогда не используют ИИ на работе.

          Это создает разрыв между использованием и реальными навыками. Люди часто не признают, что пользуются ИИ, потому что не имеют четких инструкций, как это делать нравственно и безопасно. Часто искусственный интеллект используют не для инноваций – чтобы не отставать в условиях перегрузки. И здесь появляются такие риски, как доверие к непроверенному контенту и галлюцинации моделей.

          Авторы исследования советуют не просто использовать ИИ, а осознанно взаимодействовать с ним. Вот три совета, которые следует применить:

          1. Определите свою «ИИ-личность»

          Начните с анализа вашего отношения к искусственному интеллекту. Исследователь Рид Гоффман выделил четыре типа пользователей ИИ:

          • Думеры считают, что ИИ несет серьезную угрозу для человечества.
          • Глумеры имеют пессимистический взгляд на ИИ.
          • Блумеры — оптимистичны по поводу возможностей ИИ, но учитывают риски, которые он может принести;
          • Зуммеры – открыто принимают ИИ как инструмент роста и инноваций.

          Определение личности поможет выбрать лучший подход для вас и вашей команды.

          2. Проверьте, как именно вы работаете с ИИ

          Искусственный интеллект может ускорить вашу работу, но если вы применяете его только для быстрого выполнения задач, это ограничивает развитие и обучение.

          • использую ли я ИИ, чтобы сэкономить время, или чтобы работать более эффективно и креативно? К примеру, если сейчас вы в основном пишете электронные письма с помощью ИИ, попробуйте автоматизировать этот процесс, создавая шаблоны.

          3. Учите инструменты ИИ и понимайте, как они работают

          Вам не нужно становиться специалистом по машинному обучению, но важно знать, что работа с ИИ – это процесс постоянного улучшения. Не ограничивайтесь первым ответом, задавайте вопросы, проверяйте, корректируйте. Используйте образовательные ресурсы, например, LinkedIn Learning, MIT Technology Review или DeepLearning.ai, чтобы лучше понимать, как работает ИИ. Также задавайте простые запросы к ИИ, чтобы понять его работу, например: «Объясни мне это, будто мне пять лет».

          Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

          Загрузка...