БИЗНЕС

Viber используют 97% украинцев со смартфонами. Как можно использовать мессенджер для бизнеса?

17 декабря 2018, 15:55
6 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Люди делятся на два типа: те, кого раздражает спам в Viber и те, кто общается только там. Но на самом деле эта рекламная площадка обгоняет Facebook: больше половины украинцев использует мессенджер почти каждый день, а сама платформа предлагает брендам интересные форматы нативной рекламы.
Реклама и сервисы для бизнеса — основные источники дохода Viber. Среди его клиентов в Украине — «Нова Пошта», «ПУМБ», «ПриватБанк», «Світоч», Pepsi.
Есть как минимум 4 варианта использования Viber для продвижения бизнеса: стикеры, чат-боты, сообщества и e-commerce. О том, как это делают украинские бренды, рассказывает директор по развитию бизнеса Viber в СНГ Атанас Райков.

Кто пользуется Viber в Украине

По словам Атанаса, приложение Viber установлено на 97% смартфонов украинских пользователей. Об этом говорит исследование Kantar TNS Cmeter Mobile 2018.

Мессенджером пользуются более 20 млн украинцев. Этот показатель — почти в два раза выше любого конкурента в стране.

Поэтому Украина — важный рынок для компании Viber. Разделить и классифицировать аудиторию по одному принципу невозможно: это люди разного возраста, профессий, достатка и из разных регионов страны. Это особенность не только Viber — это глобальный тренд.

Стикеры

Атанас Райков говорит, что чаще всего компании заказывают у Viber стикеры. Он считает, что этот инструмент помогает нативно входить в жизнь потребителей и увеличивать охват аудитории: когда пользователи отправляют стикеры друг другу, повышается узнаваемости бренда.
Еще один вариант использования мессенджера — создать кликабельные стикеры, которые ведут на сайт бренда. Так компании рассказывают об акциях, мероприятиях и о чем угодно. Но самый креативный формат коммуникации с аудиторией — анимированные аудиостикеры.

Новогодняя кампания Pepsi


«Допустим, эти стикеры скачивает 1 млн пользователей. По статистике, даже если человек отправляет один такой стикер 5-6 друзьям, 1 млн скачиваний превращается в 6-7 млн просмотров. Иногда и больше — зависит от креативности бренда»,— считает директор по развитию бизнеса.

Райков говорит, по всему миру ежеминутно отправляют около 300 тысяч стикеров. А через Viber отправляют более 2 млрд стикеров каждый месяц. Более 30% пользователей Viber шлют их каждый день. И жители стран СНГ — среди лидеров по использованию стикерпаков.

Одни из самых популярных — стикеры сериала «Школа», певицы Тины Кароль и интернет-персонажа «Гуся».

Чат-боты

Чат-боты обычно используют как альтернативу мобильным приложениям. Разработать чат-бота можно своими силами, не привлекая профессиональных программистов. Кроме того, в отличие от приложений, ботов поддерживают все гаджеты.

К примеру, METRO Cash & Carry запустили бота, который помогает покупателям магазина получить персональную карту. А «ПриватБанк» интегрировал чат-бота с CRM-системами, и теперь через него можно проводить транзакции.
«ПУМБ» придумал другое применение чат-ботам: банк запустил онлайн-банкинг в Viber. Бот «ПУМБ» помогает клиентам получить информацию о движении средств, узнать сумму минимального платежа по карте и сумму до полного погашения, сумму последнего зачисленного и следующего платежа по кредиту, позволяет оформить кредитную и дебетовую карты.

У банка было и отдельное мобильное приложение, но чат-бот в Viber за несколько месяцев обогнал его по популярности, хотя и у приложения было 100 тыс. установок в Google Play. Кроме этого, чат-бот снизил нагрузку на горячую линию банка и  операторов в отделениях: всю информацию клиенты получают в Viber.

Сообщества

Сообщество — это групповой чат, где можно объединить миллиард пользователей. В этом их уникальность: бизнес может взаимодействовать с неограниченным количеством человек.
Сообщества могут создавать по интересам. Например, футбольный клуб «Шахтер» оповещает своих болельщиков о новых матчах, а шоу «Танці з зірками» предлагает зрителям проголосовать за лучшую танцевальную пару вечернего эфира.
Чтобы узнать цену каждого из этих видов рекламы в Viber, нужно заполнить форму рекламодателя (для общей картины прайс посредников можно оценить здесь, — ред.).

E-commerce

Rakuten — e-commerce-гигант в Японии. А еще это материнская компания Viber. Последние годы Viber использует опыт Rakuten: развивает мобильную коммерцию и тестирует новые функции. В Viber считают, что это перспективное направление, ведь сегмент онлайн-продаж растет во всем мире.
По словам Атанаса Райкова, в будущем пользователь будет получать в мессенджере все, что раньше приходилось искать на разных сайтах. «Viber трансформируется из мессенджера в цифровую платформу, где пользователи не только потребляют контент, но и создают его и делятся им. Теперь это не просто приложение для бесплатных звонков и сообщений, а будущее e-commerce»,— говорит Райков.
В 2018 году Viber начали тестировать пилотный проект — онлайн-каталог внутри мессенджера, который работает в США. В нем можно просматривать товары ритейлеров — магазинов одежды и косметики. Карточкой товара можно поделиться с другом либо купить. Транзакция проходит на сайте ритейлера.
В 2019 году Viber планируют запустить такую функцию и в Украине.

Как пользователи реагируют на обилие рекламы

Информационное пространство переполнено контентом и пробиться в него сложно. Не все люди воспринимают рекламу позитивно, в том числе и пользователи Viber. Поэтому бизнес придумывает более креативные способы достучаться до клиентов.

График: больше половины пользователей смартфонов делают покупки в интернете


Но именно реклама позволяет Viber сохранять сервис бесплатным для пользователей. В компании говорят, что стараются сделать рекламу в мессенджере неназойливой.

«Мы не вставляем рекламу в чаты, как это происходит в других мессенджерах, — говорит Атанас. — Пытаемся соблюдать баланс: не раздражать пользователя и быть эффективными для бизнеса».

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как это сделать Велика добірка безоплатних курсів у креативній економіці
Большая подборка бесплатных курсов в креативной экономике для украинцев
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
17 апреля 2022, 15:00 13 мин чтения
Как они работают
Люди. Как SLOVA Tech PR работают во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
09 апреля 2022, 10:00 7 мин чтения
КРЕАТИВ Дивитися стріми українських стендаперів
Максимальная раскрутка. 6 стримов от украинских стендаперов, которые помогут «выдохнуть» в военное время
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
08 апреля 2022, 18:00 3 мин чтения
Как они работают Як українські піарники працюють із західними ЗМІ під час війни
Правда — наше оружие. Как украинские пиарщики ведут информационную войну и что советуют из их опыта
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
15 марта 2022, 20:40 15 мин чтения
Загрузка...