Selector

Vector Selector: 5 беспроводных наушников как альтернатива Apple AirPods

06 января 2019, 17:29
7 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Наушники от Apple могут не подойти вам по разной причине: высокая цена, плохая шумоизоляция, в конце концов они просто могут быть неудобными для ваших ушей. Vector собрал популярные беспроводные наушники, которые могут стать для вас альтернативой AirPods.

Почему бы просто не купить AirPods

У AirPods есть минусы. Первый — достаточно высокая цена.
Второй момент — размер.  Производитель заявляет, что AirPods, как и наушники предыдущих поколений EarPods, подходят большинству взрослого населения планеты. Над этим в Apple работали много лет. Как сказали представители Apple на презентации первой модели проводных EarPods, «создать такие наушники, чтобы в них было удобно всем людям на Земле — это как создать пару обуви такого размера, которые подошли бы абсолютно всем ногам».
Это нереальная задача. И как бы компания не старалась, многие все равно попадают в категорию «все остальные».

AirPods


Если вы купили AirPods, но они оказались маленькими и выпадают из вашего уха — это решаемая проблема. Сейчас существует много аксессуаров, которые помогают отрегулировать размер вкладышей. С другой стороны, AirPods могут оказаться слишком большими для вас — и уже через 15 минут вы почувствуете, как на ушную раковину давит пластиковый наушник.

Примерить наушники до покупки и распаковки коробки, к сожалению, можно не во всех магазинах: большинство украинских ритейлеров отказывается распаковывать коробку, чтобы вы смогли понять, ваш ли это вариант.

В таком случае есть другой выход: для того, чтобы быть уверенным, что AirPods вам подойдут, можно померить проводные EarPods — размер вкладышей полностью совпадает.

EarPods и AirPods


Третий момент — Apple не обещает, что вам будет комфортно пользоваться AirPods, если у вас Android: хоть беспроводные наушники от Apple и совместимы с устройствами других производителей, с Android они не будут «как родные». Если наушники Apple включаются, как только открывается чехол — то для Android придется установить неофициальное приложение, чтобы делать все то же самое; если Apple автоматически продолжат играть песню как только вы вставите его в ухо — то в случае с Android придется подождать несколько секунд, пока система прогрузится.

Какие есть альтернативы

Большинство беспроводных наушников имеют тот же набор функций, что у AirPods: все они подключаются по Bluetooth как к Android, так и к Apple, имеют кейс-зарядку. Жесты при использовании тоже похожи: чтобы включить, поставить на паузу или ответить на входящие вызовы, нужно один, два или три раза прикоснуться к сенсорной панеле на наушнике. Почти у всех моделей есть магниты внутри кейсов – так наушники крепко держатся, их сложнее потерять.
Единственное серьезное отличие — аккумулятор внутри AirPods работает на одном заряде 5 часов, все модели других компаний — 3-4 часа.

Что важно помнить при выборе

Самое важное при выборе вкладышей — это версия Bluetooth, которую поддерживает ваш смартфон. Если у вас Bluetooth 4.2 — тогда практически любые наушники, даже самые дорогие, будут играть музыку с помехами, а видео будет идти с задержкой звука.

Большинство недовольных комментаторов на сайтах интернет-магазинов — покупатели, которые не сопоставили характеристики своего телефона с характеристиками наушников.

Meizu POP


Наушники Meizu, как и флагманские от Apple, кроме выключения песни и принятия звонка могут переключать композиции и регулировать громкость.
На самом чехле есть индикатор заряда, чего не хватает другим моделям. Слабое место этих наушников — магнит на крышке кейса. По словам пользователей, если потрясти чехлом, крышка легко откроется, и наушники могут выпасть.
Еще одна особенность — наушники Meizu POP нельзя использовать по отдельности. Правый наушник — главный. Если положить его в чехол — левый выключится. Удобно, когда один наушник на зарядке, а второй продолжает проигрывать музыку — но у Meizu POP такой функции нет.
Кейс Meizu можно заряжать как через провод Type-C, так и с беспроводной зарядкой Qi. Полностью заряженные Meizu POP работают 2,5-3 часа. Полного заряда кейса хватит еще на 9 часов прослушивания. Время заряда вместе с наушниками до 100% занимает около 2 часов. 15-минутная подзарядка в кейсе продлевает наушников примерно на час.
Наушники поддерживают Bluetooth 4.2.

Huawei Freebuds


У наушников Freebuds, как и у AirPods, есть сенсор, который останавливает песню, если достаешь наушник из уха. Также есть индикатор уровня заряда кейса.
Среди прочих удобных функций — в кейсе Freebuds обозначены места для правого и левого наушника.
Freebuds держатся на одном заряде примерно столько же, сколько и Meizu POP: от 2,5 до 3 часов. Скорость зарядки тоже одинаковая.
Наушники поддерживают Bluetooth 4.2.

Sennheiser Momentum True Wireless


Эти наушники — самые дорогие в этом списке: их цена в два раза выше, чем у AirPods.
Наушники немецкого производителя аудиотехники Sennheiser не только проигрывают музыку, но и работают как гарнитура: принимают звонки и работают с голосовым помощником вашего смартфона. Для этого компания создала на наушниках сенсорную панель. Работает она по такому же принципу, как и модели конкурентов. Внутри кейса Sennheiser Momentum тоже есть магниты, благодаря которым наушники «прилипают» к кейсу.
Батарея у Sennheiser Momentum мощнее, чем у моделей других компаний: по словам производителя, на полном заряде наушники работают 4 часа, а заряда кейса хватит еще на 12 часов.
Sennheiser Momentum поддерживают Bluetooth 5.0.

Xiaomi Mi AirDots


Сенсор на наушнике реагирует на касание: одним нажатием можно остановить воспроизведение музыки, ответить на входящий вызов, двойным тапом — запустить голосовой ассистент. Переключать песню или регулировать громкость нельзя.
Встроенный аккумулятор у AirDots слабее, чем в других моделях: на одном заряде наушники работают около 2 часов. До 100% AirDots заряжаются за 30 минут. Кейса хватит на 4 цикла полной зарядки.
Производитель заявляет, что Bluetooth 5.0 в AirDots помогает меньше разряжать батарею.

JBL Free BT


Главный плюс JBL — это звук. Компания известна в мире именно качеством своей аудиотехники.
Кнопка с логотипом JBL на каждом наушнике помогает управлять плейлистом, звонками и голосовым ассистентом вашего смартфона.
Аккумулятор наушников работает 4 часа. Заряда кейса хватит еще на 20 часов музыки. Быстрая 15-минутная подзарядка продлит работу наушников еще на 1 час.
JBL Free BT поддерживают Bluetooth — 4.2.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС
Tinder для доставки груза. Рассказываем о сервисе перевозок, соединяющем водителей и отправителей
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
28 апреля 2022, 10:00 3 мин чтения
БИЗНЕС
Целеустремленность. Как PeopleForce работает во время войны?
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
25 апреля 2022, 14:00 7 мин чтения
БИЗНЕС NIX
IT-компания NIX — партнер ХНЭУ имени С. Кузнеца. Рассказываем, зачем это университету и бизнесу
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
20 января 2022, 10:15 1 мин чтения
БИЗНЕС Reddit-сообщество Antiwork: почему возникло и что там обсуждают
Здесь можно пожаловаться на своего босса. Источники и развитие Reddit-сообщества Antiwork
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
10 января 2022, 10:30 10 мин чтения
Загрузка...