НОВОСТИ

В Киев зашел крупный американский университет

04 февраля 2022, 15:32
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
В Україні відкрився приватний американський університет
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

В Киеве открыли American University Kyiv, который будет работать под эгидой одного из крупнейших университетов США — Аризонского Университета. Выпускники будут получать дипломы украинского и американского образца, сообщили в заведении.

Что произошло

3 февраля в Украине открыли новый частный университет Американ Юниверсити Киев, который будет работать под протекторатом Аризонского Университета. Все обучение в университете будет вестись на английском языке, а выпускники будут получать дипломы украинского и американского образца.

Первый набор студентов стартует в феврале 2022 года. Учеба на магистерских программах начнется уже в марте 2022 года, а на бакалаврских — в сентябре. В этом году будут доступны программы по IT и управлению бизнесом. В будущем абитуриенты смогут выбрать обучающие программы по инженерии, медицине, архитектуре, дизайну и праву. В общей сложности студентам предложат более 5000 курсов и 600 программ.

«Я украинец, построивший международную карьеру в Соединенных Штатах. И хотя львиная доля моих академических заслуг имеет американские корни, я всегда мечтал, что вернусь в Украину и воспользуюсь своим опытом и знаниями, чтобы сделать что-то важное для страны. АЮК — прекрасная возможность для воплощения этой мечты», — говорит ректор университета, доктор философии по экономическим наукам Роман Шеремета.

В университете говорят о сотрудничестве с украинскими и международными компаниями по стажировкам студентов и дальнейшему трудоустройству выпускников.

«Образование — это основа для обеспечения экономического процветания и устойчивого развития. В Украине мы создали университет совершенно нового типа, открывающий доступ украинским студентам к американской системе образования и построению успешной карьеры», — отмечает президент университета Рик Шенгроу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...