БИЗНЕС

10 фактов о новом кампусе и расширении UNIT.City: деньги, цифры и планы

24 января 2019, 09:33
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

dmitriy-koshelnik
Дмитрий Кошельник Придумываю темы, редактирую тексты, пишу о компаниях и предпринимателях, придираюсь к фактам.
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

В инновационном парке UNIT.City открыли новый бизнес-кампус B12. Мы собрали 10 фактов о самом здании и планах руководства по развитию инфраструктуры всего городка.

1. Новый кампус построили за 365 дней

Соинвестором строительства нового кампуса стала KAN Development. По словам основателя компании Игоря Никонова, бизнес-кампус построили всего за год.
В нем 6 этажей, его площадь — 16 900 кв.м, и почти всю территорию уже сдали в аренду.

2. 365 млн грн

Во столько обошлось строительство нового здания. Всего в UNIT.City было инвестировано уже $50 млн, а до конца 2019 года эта сумма увеличится до $100 млн. Перед стартом проекта Василий Хмельницкий говорил, что готов вложить в проект $200 млн. Сейчас команда ведет переговоры о привлечении еще $100 млн от международного инвестора. У команды есть несколько планов по привлечению денег для проекта.

3. Первыми резидентами нового кампуса станут цифровая лаборатория Метинвест Digital и Академия ДТЭК

В новом кампусе UNIT.City не сдает в аренду места, только площади. Поэтому на территории парка появятся крупные компании.
«До открытия кампуса мы принимали в основном небольшие компании до 20 человек. Теперь к нам заезжают крупные игроки, — объяснил управляющий партнер UNIT.City Максим Бахматов. — Корпорации начинают диджитализироваться — это мировой тренд. И UNIT.City — правильное место для таких компаний».

4. Новый кампус построили с использованием экологичных технологий

Здание построили с использованием стратегий, направленных на сохранение энергии, водных ресурсов, уменьшение выбросов CO2 и улучшение качества внутреннего воздуха. Все здания на территории парка строят по сертификации LEED, которая предъявляет определенные требования к экологичности материалов, использованных при строительстве.

5. Более 2000 человек

Сейчас находится постоянно на территории UNIT.City. Это около 1000 студентов и более 1000 сотрудников компаний. Новый корпус B12 сможет принимать каждый месяц около 10 000 гостей, с открытием нового кампуса на территории парка расположится почти 100 компаний.

6. В B12 появилась еще одна площадка для ивентов

Кроме уже существующего UNIT.Core, на территории открыли мультифункциональный зал UNIT.Verse. Если в первом помещалось до 150 человек, то новая площадка может принять 400 человек.

7. 50 000 человек

На такую ежедневную посещаемость парка рассчитывают основатели после завершения строительства. Парк рассчитан приблизительно на 500 000 кв. м. По плану количество компаний-резидентов вырастет до 1500, там будут работать 30 000 человек. Еще 20 000 будут ежедневно приезжать к ним по разным проектам. В квартирах будут жить около 3000-4000 человек.

8. В 2019 году в парке начнут строить жилые дома

UNIT.City — не только офисные здания и школы. С самого начала было известно, что на территории парка появятся жилые дома. Сама идея парка в том, что люди смогут не покидать его: они будут тут жить, работать и отдыхать. Строительство первых жилых домов начнется в апреле-мае 2019 года.

9. В будущем территорию парка откроют для всех желающих

Центральная площадь, которую UNIT.City планирует открыть уже этим летом, будет называться Event Plaza. Тогда же откроют арт-объект, который сделали из старой промышленной трубы. После открытия площади парк станет доступным для всех.

10. UNIT.City заканчивает период проверки гипотезы

Один из управляющих партнеров проекта, Макс Яковер, часто говорил, что UNIT.City в текущем виде — это MVP, проект находился на этапе проверки гипотезы. По его словам, количество резидентов и посетителей парка говорит о том, что гипотеза подтвердилась и городу действительно нужен этот проект. После запуска нового кампуса для UNIT.City начинается новый этап — масштабирование.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как это сделать Велика добірка безоплатних курсів у креативній економіці
Большая подборка бесплатных курсов в креативной экономике для украинцев
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
17 апреля 2022, 15:00 13 мин чтения
Как они работают
Люди. Как SLOVA Tech PR работают во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
09 апреля 2022, 10:00 7 мин чтения
Как они работают Як українські піарники працюють із західними ЗМІ під час війни
Правда — наше оружие. Как украинские пиарщики ведут информационную войну и что советуют из их опыта
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
15 марта 2022, 20:40 15 мин чтения
Как они работают
«Выжить». Как агентство Dontstop Agency работает во время войны
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
10 марта 2022, 16:30 4 мин чтения
Загрузка...