Украинский фонд Adventures Lab инвестировал $300 000 в EduDo. Чем занимается стартап?

Беларусский стартап EduDo привлек $300 000 в рамках SAFE-раунда. Его возглавил украинский фонд Adventures Lab, сообщили нам в компании.

Что случилось

Беларусская компания EduDo привлекла $300 000 в рамках SAFE-раунда. Его возглавил украинский фонд Adventures Lab, который ранее вложился в Reface. Также в раунде участвовала кипрская компания Embria и бизнес-ангел Дмитрий Васильев. SAFE — инструмент для инвестиций на ранних стадиях. В этом случае инвесторы договариваются о будущей покупке доли компании по определенной цене.

Чем занимается компании

EduDo — это платформа мобильного обучения с короткими интерактивными роликами. Подача контента похожа на TikTok или Stories в Instagram. Сервис ориентирован на пользователей 12–30 лет. В компании говорят, что контент строится на трех принципах: захватывающий, увлекательный и легкий для просмотра на ходу.

Компанию основали:

  • Юрий Шлаганов (CEO) — ранее почти четыре года работал в инвестиционной компании Flint Capital.
  • Макс Курпа (СPТО) — у него есть семилетний опыт управления командами мобильной разработки;
  • Ора Гитцович (креативный директор) —  8 лет работает в маркетинге, рекламе и PR.

На что пойдут деньги

Инвестиции пойдут на доработку самой платформы, добавление новых функций вроде поиска и просмотра релевантных видео, а также инструментов для создателей контента. Также часть средств пойдет на тестирование маркетинговых и продуктовых гипотез. На следующем этапе собираются заняться инструментами монетизации создания контента.

Что вы творите?

Поделиться