Tesla впервые получила прибыль четыре квартала подряд. Что это значит для компании?

Tesla впервые в истории получила прибыль четыре квартала подряд. Ее могут включить в индекс S&P 500, пишет Forbes.

Tesla впервые получила прибыль четыре квартала подряд. Что это значит для компании?

Что случилось

Tesla отчиталась о финансовых показателях во втором квартале 2020 года. Выручка компании составила $6,04 млрд, а прибыль — $104 млн. В 2020-м году акции Tesla выросли уже на 300%.

Компания впервые получила прибыль четыре квартала подряд. Это важное достижение. Похоже, Tesla выполнила все условия для включения в индекс S&P 500. В последний входят акции 505 крупнейших по капитализации американских публичных компаний. Если Tesla попадет в S&P 500, то это станет отличной новостью для инвесторов. Они могут рассчитывать на хорошую доходность, ведь акции компании включат в крупнейшие фонды взаимных инвестиций.

Также Илон Маск заслужил бонус в $2,1 млрд в виде акций. Предприниматель не получает зарплату в Tesla. Вместо этого его награждают акциями. Компенсационный пакет Маска стоит $55 млрд и состоит из 12 траншей. Он привязан к капитализации, годовой выручке и скорректированной прибыли компании.

В мае Маск получил первый транш на сумму почти $800 млн. Теперь пришла очередь второго. Для этого средняя рыночная стоимость Tesla за 60 и 30 дней должна составить $150 млрд. Также компании нужно получить $3 млрд прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации за 4 последних квартала. Маск выполнил эти требования.

Читайте нас в Telegram

Поделиться