НОВОСТИ

Стартап для дальнобойщиков Cargofy поднял $2 млн в seed-раунде

02 февраля 2022, 10:21
4 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Персональный ассистент для дальнобойщиков Cargofy привлек $2 млн в seed-раунде. Лид-инвестором выступил фонд JKR Investments Group. О сделке сообщили нам в инвестфонде.

Что произошло

Украино-американский стартап Cargofy, который на основе искусственного интеллекта собирает заказы на перевозку для водителей и предлагает разные варианты доставки для заказчиков, привлек в seed-раунде $2 млн. Лид-инвестором выступил JKR Investments Group. Также в раунд присоединились Flyer One Ventures и ангельские инвесторы Мурат Абдрахманов, Ханну Турунен и другие.

Вырученные средства пойдут на масштабирование на рынке США и расширение функциональности. Также компания планирует развивать сеть из самозанятых перевозчиков, которых в США более 350 000. Поскольку у них нет возможности самостоятельно развивать бренд, поддержку клиентов и многие другие аспекты, команда работает над тем, чтобы ввести это в Cargofy и сделать приложение на 100% удобным для перевозчиков и заказчиков.

«Эксперты прогнозируют, что к концу 2021 года объемы рынка электронной коммерции достигнут $4 трлн, из которых от 10 до 30% придутся на логистику. Например, за последние девять лет расходы на логистику компании Amazon выросли с 19% до 31% согласно данным Transportation Intelligence. Эти данные показывают, что индустрия электронной коммерции нуждается в решениях, модернизирующих логистическую инфраструктуру. Цель Cargofy — сделать процесс транспортировки таким же легким и понятным, как заказ такси — очень актуальна для рынка», — отметил сооснователь и CEO JKR Александр Гусев.

Логистика становится все более популярной индустрией для технологических решений, это в большей степени обусловлено размером рынка $5 трлн или 6% мирового ВВП. Автомобильный транспорт перевозит около 80% всех грузов. Рынок перевозчиков сильно фрагментирован, с большим количеством самозанятых операторов. Мы рады поддержать Cargofy в их стремлении развить единую удобную сеть для самозанятых перевозчиков и превратить область грузовых перевозок в грузового брокера на базе искусственного интеллекта», — добавляет генеральный партнер Flyer One Ventures.

Как работает Cargofy

Компанию Cargofy создали в 2017 году СЕО Стах Возняк, СТО Алекс Ковальчук и СМО Дмитрий Алексиу. Сначала приложение запустили для узкого сегмента иммигрантов из Восточной Европы с поддержкой на родном языке и сформировали лояльную базу перевозчиков. Позже стартап вышел на американский рынок. На сегодняшний день количество перевозок уже превышает 40 000.

Каждый день в системе агрегируются грузы, которые нужно перевезти. Алгоритм автоматически распределяет их на водителей грузовиков через мобильное приложение Cargofy Partner. Сервис помогает водителям оптимизировать маршрут и взять дополнительные грузы по пути, избегая убыточных недогруженных поездок. Cargofy генерирует все необходимые документы для отправки груза, гарантирует водителям ставку за милю и месячный пробег. Это позволяет водителям экономить до $18 000 в год на комиссиях посредникам. Также водители могут найти в приложении ближайшие станции СТО, заправки и парковки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...