НОВОСТИ

Сингапурская Virtuos приобрела киевскую студию Volmi Games

28 января 2022, 15:36
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Міжнародний розробник ігор придбав київську Volmi Games
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Сингапурская компания по разработке игр Virtuos приобрела украинскую студию 2D- и 3D-арта Volmi Games. CEO Владимир Лобан и COO Мирослав Бараненко после объединения останутся в своих должностях, сообщают на сайте компании.

Что произошло

Разработчик игр, компания Virtuos, купила киевскую студию 2D- и 3D-арта Volmi Games для расширения собственного присутствия на глобальном рынке. Стоимость сделки стороны не называют. В Virtuos отмечают, что руководство киевской компании CEO Владимир Лобан и COO Мирослав Бараненко останутся на своих должностях, но студию переименуют в A Virtuos Studio.

Киевская студия — это первое приобретение Virtuos на рынке Восточной Европы. Volmi Games поможет компании расширить игровые предложения европейскому клиенту.

Что известно о компаниях

Volmi Games создали в 2016 году в Киеве. Компания создает контент для видеоигр: фотореалистичные 2D- и 3D-концепции, иллюстрации и казуальную игровую графику и анимацию. Киевская студия работала над такими проектами, как Diablo 2: Resurrected, Metro Exodus, Sniper: Ghost Warrior Contracts 2, Smite, Paladins и Gwent: The Witcher Card Game.

Сингапурская Virtuos была основана в 2004 году. Сегодня она является глобальным разработчиком видеоигр. Владеет студиями в Азии, Европе и Северной Америке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...