Нова функція дозволяє слухати статті в зручному форматі завдяки технології від Respeecher. Насолоджуйтесь контентом у будь-який час – у дорозі, під час тренувань або відпочинку.
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Завершить
Слухайте з будь-якого місця
Просто виділіть частину тексту, щоб почати прослуховування з відповідного абзацу. Спробуйте — це зручно!
Исследователи и руководители из Anthropic, OpenAI, Google и других компаний работают по 100 часов в неделю, чтобы ускорить развитие систем сверхчеловеческого интеллекта. Об этом пишет The Wall Street Journal.
Что произошло
Работники самых крупных лабораторий искусственного интеллекта в Кремниевой долине работают от 80 до 100 часов в неделю. Из-за дефицита опыта в сфере ИИ и постоянной погони за новыми прорывами они доводят себя до истощения. Несколько ведущих исследователей сравнивают следующие условия с войной.
“Мы фактически пытаемся ускорить 20 лет научного прогресса за два года”, – говорит научный сотрудник Anthropic Джош Бетсон. По его словам, прорывы в системах искусственного интеллекта происходят каждые несколько месяцев, что делает отрасль одной из самых интенсивных в мире.
Почему это интересно
Руководители и исследователи Microsoft, Anthropic, Google, Meta Platforms, Apple и OpenAI считают свою работу критически важной для исторического перелома, ведь пытаются создать системы, способные сверхчеловеческого интеллекта, и в то же время сделать технологии доступными для масс.
Напомним, недавно мы писали , что более 850 известных людей, в том числе соучредитель Apple и принц Гарри, призвали остановить развитие «суперинтеллекта».