НОВОСТИ

Половина украинцев уже вернулись к работе, а 3% нашли новую — «Рейтинг»

30 апреля 2022, 15:00
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Більшість українців повертаються до роботи або влаштовуються на нову
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Все больше украинцев возвращаются в рабочий режим после остановки в первые недели войны. 32% работают в обычном режиме, еще 24% имеют частичную занятость, а еще 3% начали работать на новой работе. Такие результаты показал очередной опрос украинцев, проведенный социологическим центром «Рейтинг».

Как проводили исследования

26 апреля «Рейтинг» опрашивал 1000 респондентов с помощью телефонного интервью с использованием компьютера. Среди респондентов — украинцы от 18 лет из всех областей Украины, кроме временно оккупированных Крыма и Донецкой и Луганской областей. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 3,1%.

Какие результаты исследования

По результатам уже девятого за военный период исследования «Рейтинга» оказалось, что:

  • Уже 59% украинцев (в марте показатель 46%) вернулись к работе, из них 32% работают в привычном режиме на своих должностях;
  • 24% украинцев возобновили частично рабочую деятельность, а вот 3% уже нашли себе новое место работы;
  • больше всего украинцев работает в западных и центральных областях — 60%, на юге — половина украинцев работают, а вот на востоке — примерно 40%;
  • 39% тех, кто не имел работу до войны, до сих пор остаются безработными. Однако с марта этот показатель сократился на 14%;
  • среди потерявших работу из-за войны две трети респондентов готовы сменить место работы. 58% респондентов не прочь переквалифицироваться на другую профессию, а 49% готовы работать в другом регионе страны.

Узнать результаты восьмого опроса украинцев «Рейтингом» можно в нашей новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...