НОВОСТИ

«Новая почта» открыла роботизированный терминал в Днепре

04 февраля 2022, 16:30
2 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Настя
Анастасия Шкалева Пишу новости о технологиях и компаниях.
Нова пошта відкрила інноваційний термінал у Дніпрі
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

«Новая почта» запустила новый роботизированный терминал в Днепре. Он позволит обрабатывать 26 000 посылок в час, пишет «Лига.Бизнес».

Что произошло

«Новая почта» открыла второй по величине автоматизированный терминал в Днепре. Он может обрабатывать до 26 000 посылок в час, в дальнейшем — до 36 000. Еще быстрее обработка производится только в Киеве. В столичном терминале работы обрабатывают до 50 000 посылок в час.

Инновационный терминал строился на кредитные средства от Европейского банка реконструкции и развития. Банк предоставил украинскому почтовому оператору 13 млн евро в декабре 2021 года.

Как работает роботизированный терминал

Посылки весом более 30 кг собираются со стеллажей на специальные телескопические конвейеры через спиральные вертикальные желоба (так называемые раковины), а оттуда загружаются непосредственно в кузов автомобилей. Для сортировки отправок до 2 кг обустроена специальная линия, обрабатывающая 10 000 посылок в час. В апреле должна быть установлена вторая такая линия.

Сегодня терминал использует 50 роботов украинского производителя SBR, которые могут перевозить на себе 300 кг и 1000 кг тащить за собой. В перспективе количество роботележек должно составить 100 штук.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...