Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Завершить
Только 0,42% YouTube-каналов имеют более 100 000 подписчиков. На них приходится 62% всех просмотров на платформе, сообщает Business Insider.
Что случилось
Исследователи из университетов Амстердама, Барселоны и Технологического университета Квинсленда (Австралия) изучили 36,3 млн каналов YouTube с помощью API сайта. Они пришли к выводу, что лишь 0,42% всех каналов (153 770) имеют более 100 000 подписчиков. Хотя на них приходится менее 1 из 10 видео на платформе, они претендуют на 62% всех просмотров. Также исследование показало:
Только у 4,4 млн более 1000 подписчиков, что дает им право на монетизацию через YouTube.
Каналы-стотысячники, как правило, размещают большее количество видео: около 940 по сравнению с 26 у тех, у кого меньше 1000 подписчиков.
Каналов-миллионников оказалось всего 0,04% (15496 из 36 млн). Однако на них приходится более трети всех просмотров.
Чтобы увеличить свой доход, многие пользователи YouTube используют другие платформы. Проанализировав 138 млн видео от топ-ютуберов, исследователи обнаружили, что за последние 5 лет стали чаще упоминаться такие сайты, как Patreon. Например, более полумиллиона ссылок на Patreon находятся в описаниях видео. «YouTube для аудиовизуальной индустрии — то же самое, что Uber для водителей такси. В нем есть все те ненадежные рабочие места и нестабильность, характерные для платформ совместной экономики. Это уберизация аудиовизуальной индустрии», — объясняет Оскар Коромина из Барселонского университета. Исследование также показало, как изменилась длина видео на YouTube за эти годы:
в конце 2000-х средний видеоролик на YouTube длился около пяти минут;
в 2014 году его длина преодолела 10-минутную отметку;
в 2019 году средний размер видео составлял около 800 секунд или более 13 минут.
Увеличение длины видео, очевидно, свидетельствует о профессионализации YouTube. Платформа уходит от своего девиза Broadcast yourself («Вещай сам») и приближается к продакшенам, которые подражают кино- и телестудиям. Если вы хотите добиться успеха на YouTube, исследователи советуют заниматься созданием музыки или игрового контента. Например, в среднем видео музыкального ютубера с аудиторией от 100 000 подписчиков получает 2,1 млн просмотров, а игрового — чуть больше 1 млн.