Как это сделать

Как отправить геолокацию: пошаговая инструкция для iPhone и Android

09 May 2025, 18:52
5 мин чтения
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Современные мобильные устройства помогут не только созвониться с друзьями и родными, но и расскажут о вашем текущем местоположении. Это возможно благодаря геолокации. В устройстве встроен GPS-модуль. Он определяет геометку или физическое местонахождение гаджета, а следовательно, и его владельца. Эта функция значительно упрощает жизнь. Можно бросить геолокацию своим друзьям и они быстро найдут вас даже в незнакомом месте. Используя эту функцию, удобно отслеживать маршруты курьеров и такси.

Геолокация поможет и в критической ситуации. В частности, если вы заблудились, можно сбросить координаты другу или близкому человеку. Они будут знать, куда направляться на помощь. С этой рощи вы узнаете о том, как сбросить геолокацию. Узнайте, где найти и как включить функцию на устройствах с различными операционными системами.

Как сбросить геолокацию на iPhone

Техника от Apple позволяет быстро поделиться своим местоположением. Для этого можете воспользоваться встроенными приложением «Локатор».

  1. Откройте приложение.
  2. Выберите контакт, с которым вы хотите поделиться текущим местоположением.
  3. Нажмите кнопку «Распространять геопозицию».
  4. Повторно подтвердите свое действие.

Следует заметить, что таким образом вы сможете поделиться геометкой только с владельцами техники Apple. Если у друга или знакомого есть устройства на Android, придется воспользоваться мессенджерами. Далее вы узнаете о том, как сбросить свою геолокацию через популярные приложения для общения. А пока ознакомьтесь с особенностями другой операционной системы.

Как сбросить геолокацию на Android

С помощью смартфонов на этой ОС тоже удобно делиться местонахождением. Для начала стоит включить передачу геоданных.

  1. Откройте приложение Google Maps.
  2. Нажмите на иконку, указывающую на текущую геометку.
  3. Удерживайте метку.
  4. Выберите «Поделиться» в появившемся меню.
  5. Отправьте локацию с помощью мессенджера.

Таким способом вы сможете отправить свою геометку на любое устройство – смартфон, планшет или ноутбук. Операционная система адресата не играет никакой роли. Информация о вашем местоположении откроется в Google Maps.

Делимся геолокацией в популярных мессенджерах

Разработчики позаботились, чтобы вы максимально легко могли поделиться своим местонахождением с друзьями и знакомыми.

Делимся меткой в Telegram

Чтобы отправить данные, выполните следующие действия.

  • откройте нужный диалог;
  • нажмите на иконку «Вложения»;
  • выберите пункт «Расположение»;
  • кликните «Отправить».

Теперь вы знаете, как сбросить геолокацию в Телеграмм.

Viber — делитесь данными в несколько кликов

Алгоритм действий в этом мессенджере несколько похож на предыдущий. Чтобы отправить геоданные, вам нужно:

  • открыть необходимый чат;
  • нажать на «Поделиться»;
  • выбрать пункт «Расположение»;
  • отправить локацию адресату.

Viber автоматически определит вашу геопозицию.

Как делиться данными в WhatsApp

Еще один популярный мессенджер, которым пользуются как в Украине, так и за границей. Вот какие шаги вам нужно здесь выполнить:

  • зайдите в диалог;
  • нажмите на скрепку или плюсик;
  • выберите «Местоположение»;
  • кликните «Поделиться».

WhatsApp, как и телеграмма, предлагает два варианта. Можно отправить метку разово или делиться информацией в реальном времени. Выбирайте удобный формат.

Советы по безопасности и конфиденциальности

Наверное, вы уже поняли, как поделиться геолокацией на айфоне и устройствах Андроид. Осталось немного попрактиковаться и будете учить друзей и родных. Возможность рассказать о своем местонахождении в несколько кликов – это удобная функция современных смартфонов и планшетов. Однако следует быть осмотрительными, чтобы избежать некоторых рисков. В частности, делитесь информацией только с человеком, которому доверяете. Иначе геопозиция может попасть к злоумышленникам, которые нанесут ущерб вам или имуществу.

Следует пользоваться опцией ограничения во времени. Без необходимости не транслируйте свою геолокацию постоянно. Среди прочего это позволит уменьшить нагрузку на батарею смартфона. Чтобы ваши данные всегда были в безопасности, используйте пароли и биометрическую защиту. Такие меры не позволят посторонним воспользоваться вашими устройствами. К тому же лучше постоянно обновлять приложения, предлагающие возможность делиться данными. Так у вас будет доступ к новейшим опциям.

Функция «Поделиться геолокацией» открывает немало возможностей. Однако он способен нести и определенные опасности. Поэтому следует пользоваться этой возможностью взвешенно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...