Как это сделать

Хотите купить крипту? Вот как и где это сделать

19 января 2022, 11:00
7 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Как купить криптовалюту
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

В декабре трейдер Юлия Михайленко написала для нас колонку с азами инвестирования в криптовалюту. Мы решили продолжить серию материалов на эту тему. В этот раз мы попросили Юлию рассказать, как и где купить безопасно криптовалюту, а также посоветовать приложения, необходимые трейдеру и инвестору.

Как купить биткоин или другую валюту на криптовалютной бирже

Первый и главный способ покупки — криптобиржи. Это онлайн-платформы, на которых продают криптовалюты. Сама площадка выступает в роли посредника. Логика ее работы примерно такая же, как и у обычных бирж. То есть трейдеры пытаются купить криптовалюту подешевле и продать подороже.

Среди преимуществ криптобирж:

  • Ликвидность. Криптобиржи выступают основными поставщиками ликвидности Ликвидность Возможность быстро продать актив по рыночной цене .
  • Скорость заключения сделок. Криптобиржи позволяют моментально покупать и продавать монеты в больших количествах. Сделка по рыночному курсу на бирже займет у пользователя до 30 секунд. Покупка другими способами может затянуться на несколько часов.

Купить биткоин или другую криптовалюту на бирже несложно — нужно создать аккаунт, перевести на деньги и выбрать нужную монету. При этом не забывайте, что за ввод и вывод средств взимается комиссия — 3–5% в зависимости от площадки. 

Процедура регистрации на всех цифровых биржах стандартная с несущественными отличиями — вводите почту, номер телефона, пароль. Сразу пройдите процедуру верификации — подтвердите свою личность, чтобы получить доступ ко всем функциям платформы. Обычно это несложно — просто следуйте рекомендациям криптобиржи. Также включите двухфакторную аутентификацию (2FA). Это поможет если не избежать, то вовремя обнаружить попытку взлома.

Внесите деньги на счет и купите стейблкоины Стейблкоины Криптовалюты с фиксированным курсом, которые обеспечены долларом США . Например, USDT, TUSD, BUSD. Храня средства в стейблкоинах, мы особо не рискуем, ведь они защищены от волатильности Волатильность Колебания курса криптовалют . Затем выбираем нужную криптовалюту и создаем с ней торговую пару. Выставляем ордер (заказ на покупку или продажу монет) по установленной цене и количество желаемых криптоактивов. Монету автоматически зачислят на ваш биржевой криптокошелек сразу после сделки.

Больше об этом

01 БИЗНЕС

Банк цифрового золота. Как работает украинская криптобиржа CEX.IO с оборотом $10 млрд

Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Как не попасть на мошенников

Что касается надёжности криптобирж — ее нужно проверять. Например, на сайтах coinmarketcap.com и coingecko.com. На них можно отсортировать платформы по объему торгов. Как правило, чем выше этот показатель, тем надежнее биржа. Однако ни одна платформа не может гарантировать полную сохранность средств. 

Где еще можно купить криптовалюту

Криптобиржи — относительно простой, безопасный и надежный способ купить криптовалюту. Потому начинать рекомендую на них. Вот несколько альтернативных вариантов.

Обменники

Давайте разберемся, чем обменник отличается от биржи. В отличие от последней, обменник сам владеет криптоактивом. Соответственно он устанавливает курс на конвертацию валюты. Обменники обычно позволяют проводить сделки без регистрации и подтверждения личности.

Как выбрать обменник? Такие площадки не сильно отличаются между собой по принципу работы. Однако пользователям следует мониторить информацию об обменнике в сети, а также сверять курс с биржами и другими подобными сервисами.  

P2P-платформы

Это децентрализованные системы, которые выступают исключительно посредником между продавцами и покупателями. На первый взгляд P2P-платформы напоминают биржи, но их логичнее сравнивать с маркетплейсами типа OLX. Пользователи могут создавать свои объявления о покупке/продаже или откликаться на чужие. За свои услуги P2P-платформы взимают комиссии в среднем ниже, чем на криптобиржах.  

Преимущество этих площадок в быстрой регистрации. Плюс платформа депонирует средства — не переводит их покупателю до тех пор, пока он не подтвердил оплату. Владелец криптовалюты также не сможет воспользоваться активами, пока не подтвердит перевод средств. Обмен криптовалют через P2P-сервис может занять от нескольких часов до одного дня. Зато всю ответственность за безопасность личных данных несет сам пользователь.

Такие площадки обычно используют опытные трейдеры. Они понимают, что происходит на рынке, знают цены и могут их спрогнозировать. 

Криптоматы

Это терминал для обмена криптовалют на обычные деньги и наоборот. Принцип работы привычный — человек вносит определенную сумму, выбирает монету, покупает и указывает свой криптокошелек. Такие устройства не требуют подключения к банковскому счету — они соединяют биржу и покупателя напрямую. 

Плюс криптоматов — анонимность и относительная простота использования. Правда, за нее придется заплатить повышенной комиссией. К тому же, криптоматы есть далеко не в каждом городе или стране. Для их поиска можно воспользоваться сервисом Coin ATM Finder.

Больше об этом

01 Как это сделать

Вы хотите инвестировать в крипту. Вот знания, с которых нужно начать

Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок

Приложения, где можно купить или продать криптовалюту

А теперь рассмотрим полезные в торговле криптовалютами приложения.  

Coinbase

Coinbase купить продать криптовалюту

Приложение для купли и продажи криптовалюты. Главное — возможность оплаты криптовалютой через Apple Pay и Google Pay. Для покупки можно использовать кредитные и дебетовые карты. 

BitPay

BitPay криптокошелек

Надежная платформа и криптокошелек. Поддерживает биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum, XRP и некоторые другие активы.

FTX (раньше — Blockfolio)

криптотрекер FTX

Продвинутый криптотрекер и приложение для организации портфеля. Вы получаете баллы, если другой пользователь регистрируется по вашему коду и заключает сделки. Их можно менять на криптовалюту. Поддерживает биткоин, эфир, DogeCoin и другие.

TabTrader

TabTrader приложение-терминал

Популярное приложение-терминал. Стандартный набор из графиков курсов, валютных пар и предложений на биржах (Binance, FTX, Coinbase, EXMO и другие) дополняется возможностью торговать. 

CoinMarketCap

CoinMarketCap для трейдеров и инвесторов

По моему мнению, это сервис №1 для трейдеров и инвесторов. На главном экране собрана основная информация: курс топ-валют, какие монеты упали или растут больше других, конвертер в фиатные деньги и новостная лента.

Больше об этом

01 Крипта

«Вкладывайтесь в криптоострова: $1 млн, и акр в крипторае ваш». Звучит сомнительно, но вдруг

Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как это сделать
Где хранить криптовалюту? Гайд по кошелькам
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
02 февраля 2022, 14:00 5 мин чтения
Как это сделать Як заробити на криптовалюті
Гайд по цифровому богатству. Как заработать на крипте, где ее потратить и обналичить
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
28 января 2022, 09:00 9 мин чтения
Как это сделать
Вы хотите инвестировать в крипту. Вот знания, с которых нужно начать
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
25 декабря 2021, 10:00 6 мин чтения
Загрузка...