Сохраненные закладки

Просмотреть добавленные закладки можно здесь.

КРЕАТИВ

Хортица, артхаус и первая LIA для Украины. Итоги-2021 от Bickerstaff.284

21 декабря 2021, 14:00
5 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Підсумки-2021 від Bickerstaff.284
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Время подводить итоги 2021 года. В рамках спецпроекта «Хвастайтесь» редакция Vector предложила компаниям, агентствам и инвестиционным фондам самим выбрать главные факты и успехи за уходящий год и поделиться планами на предстоящий. Не скромничать, делиться и хвастаться!

В этот раз об итогах года рассказывает агентство Bickerstaff.284 в лице основателя и креативного директора Ильи Ануфриенко.

Илья Ануфриенко

Лучшие кейсы  

Шедевр №1 (может, и не шедевр, но нам хочется думать, что шедевр)

  • Клиент: благотворительный магазин одежды «Ласка».
  • Задача: придумать кампанию, чтобы люди донатили «Ласка».

Что мы сделали: обратили внимание, что одежду потребляют не только люди, но и бренды, когда создают мерч. К тому же они делают это в гораздо больших масштабах. Если человек купил обычную одежду, то чаще всего ее носит. Мерч же (даже если он из классного текстиля) отправляется к маме на дачу или становится спальной футболкой. Выходит, что новые вещи проживают жизнь старых.

«Как-то это нелогично», — подумали мы и решили создать Laska Upcycle Merch. Это мерч для брендов из одежды, которая уже была произведена и пожила какую-то жизнь, прежде чем стать частью корпоративной культуры. Теперь бренды могут сделать все тот же мерч со своими дизайном и лого, но сохранить планету от перепроизводства.

К проекту присоединились 20 компаний. Среди них: «Планета Кіно», Comfy, 2332, Adje, Kims, KAMA, I am Idea, Twiga, No Stars, Esse, Limelite, Chicco, «Шериф», Veganistan Brat, Jacuzzi, LT15, Burger Farm, Banda, Ajax, illuminator.

В итоге мы придумали новое B2B-направление и сделали для него промокампанию, которая вскоре выйдет в эфир.

Шедевр №2 (осторожно, проект национальной важности)

  • Клиент: Офис Президента Украины.
  • Задача: создать брендинг острову Хортица для привлечения внутренних и внешних туристов.

Что мы сделали: пообщались с жителями Украины и еще восьми стран ближайшего зарубежья. Так выяснили, что люди, которые были на острове, связывают с ним необычные вещи — энергию и силу. Они наделяют Хортицу практически сакральными атрибутами. Те же, кто не был на острове, говорят только про казаков и пороги. Это круто, но про казачество и Хортицу знают все. При этом на остров не едут — значит, таких атрибутов недостаточно для мотивации людей.

Поэтому мы решили рассказать о Хортице, не рассказывая. Наоборот, скрыть все, что есть на острове. Мы даем возможность человеку самому узнать больше о Хортице, чтобы по мере исследования и знакомства с островом ему все больше раскрывалась и айдентика.

В итоге мы сделали стратегию, позиционирование, айдентику, а еще аудиовизуальное путешествие вместо кейса. Кстати, эта работа выиграла бронзу на Epica Awards.

Шедевр №3 (мал, да велик)

  • Клиент: «Альфа-Банк Украина».
  • Задача: сделать календари для VIP-клиентов банка.

Что мы сделали: решили не делать календари, но сберечь деревья, а сэкономленные деньги отдать на добрые дела. Мы очень любим этот проект как пример, что любая задача, даже маленькая и, на первый взгляд, скучная, при правильном подходе может превратиться в сильную историю. 

Работу отметили на фестивалях Golden Drum, Epica Awards и где-то сейчас пакуют первую в истории Украины статуэтку London International Award. Это глобальный фестиваль уровня Cannes Lions и D&AD. 

Шедевр №4 (немного артхауса напоследок)

  • Клиент: «Альфа-Банк Украина».
  • Задача: запуск нового бренда мобильного приложения Sense SuperАpp.

Что мы сделали: позволили людям делать свою рекламу. Сами мы выполнили только 72 вижуала, 53 ролика и один 12-минутный на всякий случай. Добавим к этому разные мелочи, вроде сайта и Instagram-масок.

Главные события 2021 года

Главные события — мы сделали агентство и успешно пережили год (Bickerstaff.284 запустили в декабре 2020 года, — ред.) Возможно, 2020 год и не лучший для старта, но нам показалось, что чем сложнее, тем интереснее. 

С нами рискнули несколько больших и маленьких бизнесов. Вместе мы выиграли Epica Awards, Golden Drum, Effie Awards Ukraine и, конечно же, первую в истории Украины награду — London International Awards.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КРЕАТИВ Итоги-2021 от Banda
Ребрендинг из поступков, невечный логотип и креативный лагерь. Итоги-2021 от Banda
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
30 декабря 2021, 18:00 7 мин чтения
КРЕАТИВ Підсумки-2021 від I AM IDEA
Снимали, шумели и выжили. Итоги-2021 от креативного агентства I AM IDEA
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
24 декабря 2021, 09:00 8 мин чтения
КРЕАТИВ Итоги года от Newsfront Communications
$10 млрд, рост и PR-неделя. Итоги-2021 от Newsfront Communications
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
17 декабря 2021, 12:30 5 мин чтения
КРЕАТИВ Vodafone конкурс для художников
Покажите, как выглядит скорость, и выигрывайте обучение в КАМА. Рассказываем о конкурсе для креаторов от Vodafone
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
13 декабря 2021, 14:30 3 мин чтения
Загрузка...