Сервис видеопоздравлений Cameo привлек $100 млн и стал «единорогом»

Сервис для заказа поздравления от знаменитостей Cameo привлек $100 млн. Его оценка превысила $1 млрд. Об этом сообщает Business Insider.

Что случилось

Сервис Cameo позволяет обычным людям покупать персонализированные видеосообщения от  знаменитостей. Во вторник он привлек $100 млн при оценке в более $1 млрд.

По информации The Wall Street Journal, раунд возглавила E.ventures. В нем поучаствовали новые инвесторы GV, Amazon Alexa Fund, SoftBank, венчурное подразделение United Talent Agency. Также в компанию вложились текущие инвесторы: Lightspeed, Kleiner Perkins, Spark Capital, The Chernin Group, Origin Ventures. В общем Cameo привлек $165,2 млн инвестиций.

Почему это интересно

Спрос на услуги компании резко вырос во время пандемии, когда обычные офлайн-поздравления стали недоступны. В Cameo говорят, что в прошлом году около 80% видеопосланий заказали в качестве подарков для других людей. В 2020 году через Cameo заказали в сумме 1,3 млн видеосообщений. Это больше, чем за четырехлетнюю историю компании.

Несмотря на оценку, Cameo не приносит прибыли. По данным The Wall Street Journal, продажи Cameo достигли $100 млн. Однако большая часть этих денег достается знаменитостям, которые снимают видео.

Что вы творите?

Поделиться