preview preview
Нова функція

Слухай статті з Respeecher

Нова функція дозволяє слухати статті в зручному форматі завдяки технології від Respeecher. Насолоджуйтесь контентом у будь-який час – у дорозі, під час тренувань або відпочинку.
preview
00:00 00:00
Наступні статті
    Завантажується
    Голос
    Вибір голосу
      player background
      Вибір голосу
        Наступні статті
          Завантажується
          00:00 00:00
          НОВОСТИ

          8 трендов ИИ на 2026 год, к которым следует подготовиться уже сейчас

          22 September 2025, 15:51
          3 мин чтения
          Добавить в закладки

          Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

          Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
          Режим чтения

          Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

          В 2026 году искусственный интеллект будет влиять на все сферы жизни – от работы и медицины до энергетики и геополитики. Следующие несколько лет станут переломными, как мы работаем, взаимодействуем с технологиями и решаем глобальные вызовы. Об этом пишет американский Forbes.

          Что произошло

          2025 год стал годом массового внедрения ИИ в повседневную жизнь. В 2026 году эксперты прогнозируют долгосрочные изменения как положительные, так и рискованные. Появятся новые профессии, повысится роль автономных агентов, а вопросы доверия, безопасности и регулирования выйдут на первый план. Рассказываем о 8 главных трендах искусственного интеллекта в 2026 году, к которым следует подготовиться уже сейчас.

          1. Агенты в повседневной жизни. Автономные ШИ-помощники уже могут организовывать покупки, планировать поездки и управлять умным домом. На работе они будут брать на себя не только поддержку, но и координацию сложных проектов.
          2. Кризис синтетического контента. До 90% онлайн контента может создаваться алгоритмами. Это чревато замещением аутентичных голосов потоками шаблонных текстов и изображений. Вызовом станет сохранение уникальности человеческого опыта.
          3. Будущая работа. Часть профессий вытеснят алгоритмы, в то же время появятся новые роли инженеры ИИ, эксперты по этике и т.д. Компании будут использовать ШИ и для оптимизации персонала, и для создания новых возможностей.
          4. ИИ в физическом мире. Работы-работники, автономные авто и расширенный интернет вещей будут превращать виртуальные инновации в ощутимую часть нашей жизни — дома, промышленности и медицины.
          5. Геополитические вызовы. Страны будут бороться за контроль над данными и ИИ-технологиями. Синтетический контент станет инструментом избирательной пропаганды, а ограничение экспорта оборудования частью торговых войн.
          6. Невидимый ИИ. Как когда электричество или телекоммуникации, ИИ станет незаметным фоном. Новое поколение будет воспринимать естественные разговоры с машинами как привычную вещь, а не как новейшую технологическую возможность.
          7. Медицина нового уровня. ИИ интегрируется в ежедневную практику: от стетоскопов, распознающих сердечные заболевания, до диагностики, мониторинга пациентов и разработки лекарств. Это переведет ИИ из экспериментальной в рутинную медицину.
          8. Энергоэффективный ИИ. Рост энергопотребления центров обработки данных требует инноваций. ИИ будет оптимизировать собственные ресурсы, а индустрия будет искать новые источники энергии, включая миниАЭС Rolls-Royce.

          Напоминаем, что недавно мы писали , что идеи из блокнотов, списков заданий или голосовых заметок часто так и остаются неиспользованными. Но с помощью ChatGPT их можно трансформировать в статьи, публикации и даже уникальные методики, формирующие экспертный имидж.

          Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

          Загрузка...