Нова функція дозволяє слухати статті в зручному форматі завдяки технології від Respeecher. Насолоджуйтесь контентом у будь-який час – у дорозі, під час тренувань або відпочинку.
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Завершить
Слухайте з будь-якого місця
Просто виділіть частину тексту, щоб почати прослуховування з відповідного абзацу. Спробуйте — це зручно!
Стив Джобс оставил после себя не только успешную компанию Apple, но и набор принципов, которые могут помочь предпринимателям. Его подход совмещал дисциплину, креативность и умение видеть возможности там, где другие сомневались. Рассказываем подробности.
Что произошло
Основатель Apple Стив Джобс превратил собственное отношение к инновациям и бизнесу в принципы компании, что отразилось в знаковых рекламных кампаниях и подходе к созданию продуктов. Бизнес эксперт Роб Байер сформулировал пять ключевых уроков, которые Джобс оставил предпринимателям и руководителям.
Уроки от Стива Джобса
1. Терпение – залог успеха.
Джобс мог годами усовершенствовать продукт, заставляя команду начинать все заново, пока результат не соответствовал его видению. У Microsoft планшеты появились задолго до Apple, но именно iPad сделал эту категорию товаров мейнстримом. Другие компании могли предложить больше функций и выпустить продукт раньше, но пользователи были в восторге именно от решений Apple.
У Стива Джобса была цель – видеть то, что расположено за горизонтом человеческого восприятия. Он хотел производить продукты, о возможности существования которых человечество еще не подозревало.
2. Думать глобально.
Он не довольствовался маленькими идеями, например запуск очередного посредственного приложения. Джобс стремился изменять целые индустрии и вдохновлять инновации мирового масштаба.
3. Сосредотачиваться на сильных сторонах.
После того, как Стив Джобс вернулся на пост СЕО Apple в 1997 году, он начал закрывать многие проекты, в которых не видел ценности и сосредотачивался только на сильных сторонах компании, что вернуло ей доверие пользователей.
4. Думать иначе.
Следовать чужим советам – значит копировать чужие ошибки. Джобс призвал искать собственные подходы и отказываться от господствовавших в Кремниевой долине шаблонов.
5. Технологий недостаточно.
Для Джобса важно было сочетание науки и искусства. Он верил, что успех Apple определял не только код или инженерия, но и внимание к дизайну, культуре и гуманитарным знаниям.
Напомним, недавно мы писали , что Стив Джобс считал, что успех не всегда приходит к самым умным или креативным. Настоящая разница между теми, кто изменяет мир и теми, кто только мечтает, заключается в одном решении — быть настойчивым.