preview preview
Нова функція

Слухай статті з Respeecher

Нова функція дозволяє слухати статті в зручному форматі завдяки технології від Respeecher. Насолоджуйтесь контентом у будь-який час – у дорозі, під час тренувань або відпочинку.
preview
00:00 00:00
Наступні статті
    Завантажується
    Голос
    Вибір голосу
      player background
      Вибір голосу
        Наступні статті
          Завантажується
          00:00 00:00
          БИЗНЕС

          Медиа, подкасты и стриминговые войны: ключевые инвестиционные тренды по мнению Фреда Уилсона

          03 December 2019, 18:17
          3 мин чтения
          Добавить в закладки

          Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

          dmitriy-koshelnik
          Дмитро Кошельник Придумываю темы, редактирую тексты, пишу о компаниях и предпринимателях, придираюсь к фактам.
          Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
          Режим чтения

          Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

          Фред Уилсон — американский инвестор, сооснователь венчурной компании Union Square Ventures. Он вложился в ряд успешных компаний, включая Tumblr, Twitter, Etsy и Zynga. Недавно он дал интервью Business Insider, в котором рассказал о своих взглядах и современных тенденциях. Мы выбрали главное.

          Об инвестициях в медиа

          Уилсон считает, что сейчас самое время инвестировать в медиа-компании. Его венчурный фонд недавно вложил $5 млн в медиа-стартап The Recount. По словам Уилсона, Union Square Ventures ищет компании, которые не зависят от одной модели дистрибуции контента. Инвестор считает, что аудио — важный тренд, который повлияет на медиа, здравоохранение, образование и другие отрасли. На него стоит обратить внимание инвесторам.
          Крупные медиа-компании уже сейчас вкладывают в аудио. В пример Уилсон приводит ежедневный новостной подкаст The Daily от The New York Times. У него большая аудитория — подкаст слушают даже те, кто ненавидит The New York Times. В то же время Уилсон советует медиа экономить ресурсы и не создавать ненужные отделы.

          О стриминговых войнах

          За этот год стриминговых видеосервисов стало заметно больше, но Уилсон не видит в этом проблемы. Он считает, что новые платформы не отберут долю более крупных участников вроде Netflix.
          В США все больше людей отказывается от кабеля в пользу интернета, количество пользователей развлекательных сервисов растет. При этом не всем нравятся одни и те же сериалы, фильмы и шоу. Потому рынок стриминга гораздо больше, чем кажется. Уилсон считает, что на нем найдется место сразу для 12 крупных компаний.

          О проблемах Uber и WeWork

          Если проанализировать успешные стартапы, станет ясно, что в основном это IT-компании. WeWork привлек инвестиции, потому что позиционировал себя как софтверный стартап. Хотя на самом деле это просто сеть коворкингов с мобильным приложением. То же самое с Uber — сервис такси есть сервис такси, даже если у него есть приложение.
          Отсюда и проблемы — риски и правила в этих сферах отличаются от IT. Разрабатывать и поддерживать приложение или соцсеть гораздо проще и дешевле, чем сеть коворкингов. Потому Уилсон говорит, что им удобнее работать с софтверными компаниями. Например, в их портфеле Zynga, которая создает онлайн-игры.
          В то же время Уилсон не считает, что у коворкинг-стартапов нет шансов найти инвесторов. По его словам, это все еще прибыльная отрасль. Потому предприниматели с видением все еще смогут привлечь средства.

          Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

          Загрузка...