5 самых интересных текстов западных медиа за 2020 год

Праздники — это время для вдохновляющего контента и залипалова. Редакция Vector подготовила новогодний контент с запасом. С 1 по 10 января будем публиковать полезные подборки и вдохновляющие материалы, чтобы не расставаться с вами на время праздников.

Собрали 5 самых интересных переводов материалов из западных медиа за 2020 год по версии редакции.

Операция «Рубикон». Как в ЦРУ годами читали зашифрованные переписки других государств

Статья рассказывает о бывшем лидере в сфере шифровального оборудования — компании Crypto AG, которой тайно владело ЦРУ. Это позволило американскому правительству десятилетиями успешно шпионить за 120 странами.

Из «крокодильей груши» в повседневный продукт. Как маркетологи 100 лет раскручивали авокадо

Сейчас авокадо считается популярным продуктом. Чтобы этого достичь, американские маркетологи и пиарщики работали более 100 лет. Они меняли название фрукта, обучали менеджеров супермаркетов, рассылали пресс-релизы, создавали персонажей и запускали странные рекламные кампании.

Глубокий покой. Как CEO стартапа использовал психоделики для тимбилдинга

СЕО AdTech-стартапа PlayaMedia Джулиус Дрейер придумал оригинальный метод тимбилдинга. Он предложил своим коллегам пережить психоделический трип под аяваской. Что из этого вышло — читайте в материале.

«Такой-то печатает…». Как в мессенджерах появился индикатор набора сообщений и кому принадлежит патент на технологию

Нам сложно представить свою жизнь без ежедневных переписок и уведомлений в разнообразных мессенджерах. В этом материале рассказываем, как появился один из самых привычных индикаторов сетевого общения — отметка «Такой-то печатает…».

Как мемы делают нас несчастными и заставляют ныть еще больше


Мемы давно стали важной частью интернет-культуры. Они помогают расслабиться, посмеяться и проассоциировать себя с другими. Впрочем, некоторые мемы способны вызвать негативные эмоции и приводят к унынию. В этом материале рассказываем, почему любимые мемы могут стать поводом для грусти.