Новый рабочий этикет. 12 правил коммуникации в эпоху видеозвонков

Времена и декорации меняются, а рабочие причуды — нет. Дистанционный режим переместил нас из стеклянных аквариумов в Zoom, но и там мы порой собираемся на ненужные совещания с людьми, которые тупят в телефоны.

Следующие 12 правил помогут пережить эпоху видеозвонков в (относительно) нормальном психологическом состоянии.

Правило №1: осторожно подбирать слова

В 2020-м мы как никогда часто решаем важные вопросы в мессенджерах. Ежедневно несется много-много текста. Поэтому иногда легко потерять связь с реальностью и написать коллеге что-то пассивно-агрессивное.

«Таня, а можно уже наконец получить тот док с правками?» — вроде ничего особенного не сказано, а неприятный осадок остается.

Вместо этого можно написать просто: «Таня, подскажи, а когда будет новый док с правками?». Или: «Таня, а когда будет док с правками? Потому что клиент спрашивает». Количество знаков примерно то же, но бедная Таня не подумает, что ты ее ненавидишь.

Правило №2: не звать лишних людей на совещание

Традиция, которая перешла в 2020-й из той эпохи, когда еще можно было встречаться в офлайне. Кто-то собирает митинг о вопросе, который можно решить в письме. И как будто этого мало, еще зовет туда кучу людей, которые ничем не могут помочь и которых это вообще не касается. Больше людей — больше беспорядка. Кто-то озвучивает комментарии не в тему, кто-то вообще не знает, что сказать, у кого-то проблемы со связью, ААА!

В следующий раз подумай: действительно ли нельзя обойтись без всех этих людей, которым посылаешь инвайт? Спойлер: можно.

Правило №3: помнить, когда заканчивается рабочий день

Да, многие не ходят в офис во время пандемии. Но есть и плохая новость — рабочие дни стали еще более ненормированными. Когда вопросы решаются по телефону, в сообщениях и вообще везде, некоторые теряют ощущение времени.

Пожалуйста, не пиши людям вечером или до начала рабочего времени. В 99% случаев ничего не изменится, но нервный тик от вибрации телефона — это жестко.

Правило №4: черный экран

Итак, у тебя запланирован звонок в Zoom. Все собираются, и очень скоро оказывается, что вместо половины участников — черный экран. И вообще непонятно, чем они занимаются, не принимают ли ванну, например? И существуют ли эти люди вообще?

Это противоречивый момент. С одной стороны, карантинные времена — трудные для всех, и каждый переживает их по-своему. Никто не заставляет тебя делать прическу и надевать костюм для звонка. Комфортно тискать кота во время обсуждения бюджета на 2021-й (хотя какой там бюджет)? Пожалуйста.

Но важно присутствовать и давать понять другим, что ты все еще с ними, пусть даже и с черным экраном. Потому что человек по ту сторону может подумать, что общается с привидениями, как в том мультике Хаяо Миядзаки.

Правило №5: не заниматься параллельными делами во время видеозвонков (или хотя бы не наглеть)

Друг, кто-то готовил эту презентацию днями, а может, и неделями. Переживал, будет ли она такой же эффектной, как во время офлайн-встречи. Ну отложи ты этот телефон! Его же видно в камеру!

Правило №6: следить за децибелами

Помнишь те звонки, о которых человек явно забыл, а теперь включает камеру и, судя по звуку, находится где-то на забастовке профсоюза в металлургическом цехе? Или когда другой участник разговора начинает барабанить по клавиатуре так, будто играет в Led Zeppelin? Так вот — следи за уровнем шума, пожалуйста.

Видел фильм «Тихое место» о монстрах, которые нападали на тех, кто вел себя слишком громко? Представь, что ты в него попал (хотя в 2020-м это никого не удивило бы).

Правило №7: спокойно относиться к переносам чего угодно

Ты из тех людей, кто считает, что если события нет в Google-календаре, то его нет в принципе? В карантинные времена тебе, пожалуй, особенно трудно. Но не только тебе!

За последние месяцы у каждого из нас случались ситуации, когда что-то переносилось как по объективным (отменена встреча по подозрению на болезнь), так и по субъективным (не доделал вовремя отчет из-за панической атаки) причинам. И знаешь что? Сегодня — то время, когда ко всему этому надо относиться с особой толерантностью. Психоаналитики не дадут соврать.

Правило №8: наконец-то перестать встречаться

В это сложно поверить, но среди нас всё еще есть люди, которые хотят встретиться по любому поводу. Например, чтобы спросить о ваших рабочих планах на следующий месяц, потому что, как известно, плохая примета — узнавать об этом онлайн.

Возможно, это такой способ доказать всем, что их не берет любая болезнь, или же психологическая защита от реальности. Пожалуйста, не делай так.

Правило №9: сосредоточиться на результатах, а не на количестве

Мы уже намекнули выше, что странно ожидать от коллег и себя тех результатов, которые были в обычные времена. Какая разница, сколько минут начислено в Toggle, если финальные показатели от этого практически не изменились? Считай это дистанционным квестом на оптимизацию процессов — меньше бюрократии и стандартов, больше ценности и качества.

Правило №10: установить границы

Это правило для тебя и о тебе. Мы понимаем, что сейчас на каждом шагу есть страхи и недостаток сил. Страх потерять работу, конфликтовать с начальником, отстаивать свои позиции. Но в какой-то момент надо просто не отвечать на рабочее письмо, которое пришло в субботу. Здесь работает прецедентное право: покажешь слабость один раз — усложнишь себе существование в будущем. А выгорание ситуацию не улучшит.

Правило №11: эмпатия — наше всё

Если суммировать всё сказанное, то главное правило — понимание и уважение к пространству, времени и усилиям других людей. Сейчас очень важно не плодить видимость работы и никому не нужные активности. Не растягивать звонки, общаться спокойно и положительно, а не смотреть в телефон, когда кто-то пытается что-то показать тебе в Zoom. И спокойно относиться к ситуациям, когда что-то идет не по-твоему.

Правило №12: чем больше собачек, тем лучше

Ситуация в рабочем чате обострилась? Брось стикер с собачкой. А лучше свою видеозапись, где собачка мешает тебе работать. Работает в 100% случаев.

Хочешь определить свой типаж дистанционного работника? Пройди этот тест от Redbull.