Huawei продает бренд Honor. Среди покупателей — компании, связанные с правительством КНР

Huawei продает активы Honor китайскому консорциуму Shenzhen Zhixin New Information Technology. В него входят как партнеры бренда, так и связанные с правительством Китая компании, пишет TechCrunch.

Huawei продает бренд Honor. Среди покупателей — компании, связанные с правительством КНР

Что случилось

Ранее мы писали, что Huawei ведет переговоры по поводу продажи бренда бюджетных смартфонов Honor. Сегодня технологический гигант подтвердил свои намерения в официальном заявлении. Все активы Honor приобретет консорциум Shenzhen Zhixin New Information Technology. В него входят примерно 30 компаний. Среди них — партнеры Honor, а также связанные с государством компании Shenzhen Smart City Technology Development Group и China Postal and Telecommunications Appliances.

Huawei потеряла поставщиков микросхем и программного обеспечения из-за торговых санкций правительства США. Продажа Honor может помочь суббренду освободиться от ударивших по Huawei ограничений. Напомним, что в прошлом году правительство США запретило большинству американских компаний вести дела с Huawei. По его мнению, технологический гигант подотчетен властям Китая.

«Потребительский бизнес Huawei в последнее время находится под огромным давлением. Это происходит из-за постоянной недоступности технических элементов, необходимых для нашего бизнеса, связанного с мобильными телефонами. Таким образом, Huawei Investment & Holding решила продать все свои бизнес-активы Honor компании Shenzhen Zhixin New Information Technology. Эта сделка поможет каналам продавцов и поставщиков Honor пережить это трудное время. После завершения продажи Huawei не будет владеть акциями, участвовать в управлении бизнесом или принятии решений в новой компании Honor», — говорится в заявлении.

Сумму будущей сделки не раскрыли. По информации Reuters, она может составить примерно $15 млрд.

Читайте нас в Telegram

Поделиться