Huawei собирается продать бренд Honor. Что известно о возможной сделке?

Huawei ведет переговоры с Digital China и другими компаниями насчет продажи своего бренда Honor. Сумма сделки может составить до $3,7 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Huawei собирается продать бренд Honor. Что известно о возможной сделке?

Что случилось

Huawei ведет переговоры по поводу продажи бренда смартфонов Honor. Сделка может принести до 25 млрд юаней или $3,7 млрд.

Huawei меняет свои приоритеты из-за санкций США. Напомним, что в прошлом году правительство США запретило большинству американских компаний вести дела с Huawei. По его мнению, технологический гигант подотчетен властям Китая.

Теперь Huawei, вероятно, сосредоточится на более высококлассных смартфонах, а не на бренде Honor с его молодежными и бюджетными моделями.

По словам источников, сумма сделки может составить от 15 до 25 млрд юаней (от $2,2 млрд до $3,7 млрд). Еще не ясно, какие активы собирается продать Huawei. Сделка может включать бренд Honor, его R&D, а также бизнес по управлению цепочками поставок.

Основной претендент — главный дистрибьютор Honor компания Digital China. Также потенциальными покупателями называют китайских производителей электроники TCL и Xiaomi.

Аналитик TF International Securities Куо Минг Чи объяснил, что кем бы ни был в итоге покупатель, ситуация с продажей является беспроигрышной для Honor, его поставщиков и электронной промышленности КНР. Если бренд станет независим от Huawei, то на него не будут распространяться санкции США.

Читайте нас в Telegram

Поделиться