«Мы не будем трогать ФОПов», — Михаил Федоров о налогах для IT

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал о новом налогообложении для IT-компаний на брифинге посвященному проекту «Дія Сіті». Он анонсировал низкие ставки для продуктовых компаний по модели ФОП.

«Мы не будем трогать ФОПов», — Михаил Федоров о налогах для IT

Что случилось

Сегодня состоялся брифинг Минцифры, посвященный указу президента №371/2020 «О мерах по созданию благоприятных условий для развития IT-индустрии в Украине». На мероприятии рассказали о проекте «Дія Сіті». Подробнее о нем можно прочитать в нашем материале.

«Дія Сіті» — это цифровая бизнес-зона. Она должна помочь упростить запуск компаний и привлечение инвестиций, ускорить развитие новых технологий и создание рабочих мест. Во время брифинга Михаил Федоров объяснил, что правительство не будет трогать ФОПов. Потому аусторс-компании продолжат работать по привычной модели. «Дія Сіті» — это предложение для продуктовых компаний. В его рамках юрлицам планируют предоставить низкие налоговые ставки по модели ФОП. С помощью этого проекта правительство хочет стимулировать инкорпорирование стартапов и IT-компаний в Украине.

Также во время брифинга Михаил Федоров представил нового советника — Дениса Алейникова. Это старший партнер юридической фирмы Aleinikov&Partners Law Firm и специалист по правовой поддержке IT-проектов. Алейников был разработчиком декрета президента Беларуси №8 от 21.12.2017 «О развитии цифровой экономики», а также советником «Парка высоких технологий». Он занимается проектом «Дія Сіті» в Украине.

Читайте нас в Telegram

 

Поделиться