БИЗНЕС

Concert.ua обвинил Karabas в «недобросовестной конкуренции». Что говорят в АМКУ?

08 октября 2019, 18:43
6 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Билетный оператор Concert.ua подал в Антимонопольный комитет жалобу на Karabas из-за их сайта для проверки подлинности билетов. Concert.ua считают, что таким образом Karabas ведут нечестную игру на билетном рынке: сайт брендирован как независимый источник, хотя принадлежит Karabas. Билеты, купленные не в Karabas, нельзя проверить на подлинность — у них нет соответствующего кода проверки. Это и возмутило Concert.ua.

В чем причина жалобы — версия Concert.ua

Concert.ua считают, что рекламный слоган Karabas «официальные билеты» условно делит билеты на две группы: официальные и все остальные. В поддержку этой рекламной коммуникации Karabas создали и запустили сайт officialtickets.org.ua.
«Этот сайт предлагает проверить, официальный ли у вас билет. При этом не уточняется, где именно его купили. В частности, при проверке билета с concert.ua, система выдается ответ, что он не числится как официальный. Очевидно, что это вводит зрителя в замешательство», — объясняет совладелец Concert.ua Дмитрий Феликсов.

Дмитрий Феликсов


Феликсов говорит, 30 мая этого года его компания написала Максиму Плахтию письмо и попросила разъяснить, зачем Karabas создали такой ресурс и как собираются его использовать.
Руководитель Concert.ua видит в этом признаки недобросовестной конкуренции, поэтому попросил указать на странице сервиса, что этот сайт проверяет не все билеты, а только те, которые купили на сайте Karabas.
«Мы также обратились в государственные организации, на которые Максим Плахтий ссылался на сайте проверки билетов. В Департаменте киберполиции Украины ответили: “Співпраця кіберполіції та сервісу “Офіційні квитки” юридично не закріплена. У кіберполіції немає передумов для підтримки цього ресурсу”.
А Департамент Культуры Киева на запрос о сотрудничестве с этим сервисом сообщил: “Департамент культури не має відношення до згаданого веб-порталу та не співпрацює з будь-якими схожими веб-сервісами чи з жодним квитковим оператором”», — рассказывает Феликсов.
Уладить этот вопрос мирно с Karabas не удалось и Concert.ua обратились в Антимонопольный комитет.

Concert.ua считают, что действия Karabas вводят потребителя в заблуждение и противоречат Закону Украины «Про экономическую конкуренцию». Со своей стороны Concert.ua уверены, что действуют в соответствии с украинским законодательством.

Как на это отреагировали в Karabas

В комментарии Vector основатель Karabas Максим Плахтий объяснил, что портал officialtickets.org.ua — открытая информационная платформа, которая помогает потребителю обезопасить себя от действий мошенников.
«Мы предложили механизм маркировки билета, который предполагает добровольную регистрацию информации о билете на портале. Получив запись о билете, сервис дает нам свой маркер (QR-код), который мы печатаем на самом билете. Так у покупателя появляется возможность проверить соответствие информации, напечатанной на билете, и той, что опубликована на портале».

Максим Плахтий


Основатель Karabas считает, что этот сервис — новый уровень открытости компании перед потребителем. По словам Плахтия, никто не запрещает конкурентам вести такую же открытую политику: «Не знаю, чем именно инструменты защиты зрителя могут мешать конкуренту. Разве что осложняет зарабатывать на “схемах”».
Максим Плахтий уже работает над жалобой Concert.ua с юристами. Они говорят, это обычная практика атаки на компанию: в территориальное отделение АМКУ подают заявление, в котором требуют предоставить огромный перечень документов. Большинство из них — коммерческая тайна.
«Затем заводят дело — и компанию начинают мучить всякого рода запросами под угрозой получения штрафа. Главное — завести дело, а потом искать, к чему придраться», — объясняет Плахтий.

Что говорит Антимонопольный комитет

На запрос Vector глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев ответил, что конфликтом занимается киевское областное территориальное отделение АМКУ. Они рассматривают заявление заявителя ООО «КОНЦЕРТ ЮА» о возможном нарушении ООО «КРБС» законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Юрий Терентьев


В АМКУ подтвердили, что Concert.ua подали жалобу на Karabas, так как считают, что их права нарушают. «С помощью онлайн-сервиса officialtickets.org.ua покупатель может проверить подлинность приобретенных билетов. При этом заявитель сообщил, что сайт позиционирует как оригинальные только билеты, которые предлагают ООО «КРБС». По мнению заявителя, это вводит покупателей в заблуждение», — рассказал Терентьев.

Как объяснили в АМКУ, Concert.ua считает, что их лишили возможности подтвердить подлинность своих билетов. Это негативно влияет на их репутацию.

Далее Concert.ua должен будет предоставить АМКУ доказательства возможного нарушения законодательства. Имея доказательства от обеих сторон конфликта, киевское отделение АМКУ решит, нарушил ли Karabas законодательство о защите экономической конкуренции.
По словам главы комитета, жалобу о нарушении Законов Украины «О защите экономической конкуренции» и «О защите от недобросовестной конкуренции» может подать любой ФОП или юридическое лицо. Они могут обратиться с соответствующим заявлением в органы АМКУ. Для этого нужно предоставить все имеющиеся документы и материалы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС
Tinder для доставки груза. Рассказываем о сервисе перевозок, соединяющем водителей и отправителей
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
28 апреля 2022, 10:00 3 мин чтения
БИЗНЕС
Целеустремленность. Как PeopleForce работает во время войны?
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
25 апреля 2022, 14:00 7 мин чтения
БИЗНЕС Як ФОП оформити декрет, відпустку чи лікарняний
Как ФЛП взять отпуск, декрет и больничный — гайд
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
19 февраля 2022, 12:00 5 мин чтения
БИЗНЕС Как реагировать на хейт в соцсетях и общаться с клиентами - кейсы "Нова Пошта"
Опыт «Нова пошта». Как мы реагируем на хейт в соцсетях и строим коммуникации
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
22 января 2022, 12:00 8 мин чтения
Загрузка...