БИЗНЕС

Что означает «быть в ресурсе» для рекрутера? Как тренировать коммуникативную гибкость и заботиться о себе в условиях войны

01 мая 2022, 18:00
7 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

Представители профессий, центральным элементом которых является ежедневное общение, столкнулись с новыми вызовами в коммуникациях во время войны. Сейчас взаимодействие между людьми нуждается в гибкости и ресурсе, который поможет справиться с эмоциональной нагрузкой.

Соломия Дмитрук, Talent Acquisition Specialist в продуктовой IT-компании OBRIO, рассказала для Vector, как изменилось общение с кандидатами, как правильно отказывать соискателям в нынешних условиях и почему партнерская позиция — основа в коммуникации сейчас.

Соломія Дмитрук OBRIO

Как изменилась коммуникация в профессиях «Человек-человек»

Спектр человеческих эмоций сейчас может быть разным, на него сильно влияют любые внешние обстоятельства. Пересмотр приоритетов и ценностей — привычный механизм личностной перезагрузки во время любого кризиса.

Сейчас кандидаты могут транслировать в коммуникации нехарактерные черты — раздраженность, чрезмерную взволнованность, гнев и т.д. Однако даже в столь трудное время важно выполнять свою работу качественно и адаптироваться к новым условиям.

Роль партнерской позиции в коммуникации

Партнерская позиция помогает разграничить границы друг друга, одновременно сохраняя взаимоуважение. При таком взаимодействии часто не стоит извиняться за эмоцию, которую испытывает кто-то другой, поскольку это провоцирует чувство вины.

В общении могут помочь следующие техники:

  • Вербализация чувств. Вы можете вербализовать эмоцию — свою или собеседника. Если ваш привычный вопрос вызывает возмутительную реакцию, попробуйте применить следующий ответ: «Мне жаль, что мой вопрос вызвал такую реакцию, показался неуместным». «Мне жаль» в таком случае не равно извинению. Вы вербализуете свою эмоцию сожаления из-за того, что повлекли за собой ответную реакцию. Но ответственность за эту реакцию закреплена за вашим собеседником.
  • Вербализация общности. Сейчас следует держаться вместе и поддерживать друг друга. Иногда негативная эмоция может отвлечься от привычного продолжения диалога. Однако в ваших вопросах об опыте кандидата, целях и планах важно продемонстрировать заинтересованность в том, чтобы собеседнику было комфортно взаимодействовать, работать и чувствовать себя в новой команде, новых условиях. «Я заинтересована в том, чтобы вам было хорошо работать».

Почему важно активировать потенциал собеседника?

К сожалению, сейчас нашу реальность можно описать словами, которые должны остаться только на страницах учебников по истории. Однако они вошли в наше ежедневное общение. Если ваш собеседник делится не самыми приятными фактами или событиями из своей жизни, то желание рекрутера помочь справиться со сложными обстоятельствами может иногда выглядеть неуместным.

Всем всегда очень важно чувствовать контроль над своей жизнью в любых условиях. Желание пожалеть и помочь может навредить. Как только мы берем на себя ответственность за чей-то выбор — мы лишаем его этого ощущения контроля.

Самое важное, чем мы можем помочь в коммуникации, — это активировать ресурс собеседника.

Дайте человеку понять, что вы не обесцениваете его жизненную ситуацию и эмоциональный фон. Ободрите словами «Я рад, что вы нашли в себе силы и энергию пообщаться», «Вы очень сильны, если и дальше работаете и поддерживаете родных/страну, несмотря на то, что случилось».

Если вы общаетесь в письменном виде, и собеседник находится в не лучших для работы обстоятельствах, можно ответить: «Спасибо, что вышли на связь, и у вас сейчас есть такая возможность».

Как отказывать?

Отказать в процессинге и в дальнейшем общении — это часть фидбека, который всегда должен быть честным. Сейчас давать отказ и воспринимать его стало труднее, поскольку уровень уязвимости выше. Чтобы отказы казались более мягкими и лояльными, следует помнить об аргументированном балансе. Он объединяет положительные моменты и аспекты, вызывающие сомнения и не отвечающие ожиданиям компании.

Обязательной составляющей фидбека является забота. Здесь имеем в виду рекомендации, дополнительные ссылки, которые могут помочь найти работу. К примеру, мы разработали Info Help Kit и делимся им с кандидатами. Он содержит ресурсы для поиска работы, все наши открытые вакансии, рекомендательную форму для друга.

Что должно быть в вашем отказе?

  • Забудьте о шаблонных отказах. Навсегда. Для исчерпывающего и хорошо структурированного фидбека нужно время. Соответственно, к предоставлению фидбека, как и к любому формату коммуникации (собеседования и т.п.), нужно подготовиться.
  • Балансируйте положительные стороны и точки роста кандидата. Избегайте фраз «Ваши ответы должны быть…», «Вам бы стоило…». Делитесь рекомендациями, используйте «Я советую/рекомендую…». Вместо категорического «но» напишите «в то же время».
  • Предложите свою помощь. Порекомендуйте кандидата коллеге, предложите возможности в других проектах.
  • А еще не забывайте о своевременности фидбека, каким бы он ни был — положительным или отрицательным. Особенно сейчас, когда живем в постоянном ожидании новостей, сохраняйте свою рекрутерскую пунктуальность.

Морально-нравственное обязательство рекрутера — быть в сверхресурсе

Сейчас эмпатия в коммуникации нуждается в феноменальном ресурсе. Это касается не только профессии рекрутера. Всем, кто ежедневно общается с разными людьми, нужно усиливать свою внутреннюю опору и стабилизировать свой эмоциональный фон. Вот что помогает мне и может пригодиться вам:

  • Если трудно справляться с эмоциональной нагрузкой в коммуникации, попробуйте представить, что эмоция — это тренажер вашей психологической гибкости. Например, я редко агрессирую. Соответственно, когда кто-то агрессирует на меня, я расцениваю его как «тренера». Это помогает воспринимать такую эмоцию с благодарностью за то, что в следующий раз моя «мышца» будет адаптирована к подобным «ударам».
  • Когда понимаете, что эмоции поглощают вас, представьте термометр. Визуализируйте его шкалу и поймите, где сейчас находится ваша эмоция. Это помогает автоматически снизить ее интенсивность, а затем лучше проработать эмоции.
  • Вспомните цели, которые были у вас до войны. Подумайте, как бы вы могли достигнуть их в новой реальности. Возвращение к своим целям и планирование своей жизни очень помогает собраться.
  • Сделайте что-то, что всегда доставляло вам удовольствие. Мне, например, помогает кототерапия. В моем случае — терапия Тусовкой (имя кота коллеги, с которой делим временное жилье). Фотопруф прилагаю. Настроение поднимается гарантированно.
«Успокаивающая» кошка Тусовка

Больше об этом

01 БИЗНЕС

Отпечаток войны. Как проводить собеседование с теми, кто выехал из военного ада

Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как это работает Інвестиції свідомо і з любовʼю. Як і чому українці купують військові облігації
Эти люди купили военные облигации во время войны. Как, зачем и о чем обязательно нужно знать «до»
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
10 мая 2022, 10:10 11 мин чтения
Как это работает Що таке електронний цифровий підпис і де його отримати
Как получить электронную цифровую подпись и для чего она нужна (на самом деле для всего)
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
30 апреля 2022, 18:00 7 мин чтения
Как это работает
Интервью, эмпатия и гипотезы. Как применять Design Thinking в бизнесе
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
26 апреля 2022, 16:00 5 мин чтения
Как это работает
Лучше спросить у клиента. Что такое Customer Development и для чего он нужен
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
15 апреля 2022, 15:00 6 мин чтения
Загрузка...