Агентство исправило неудачную кампанию Burger King к Международному женскому дню

8 марта сеть Burger King попала в скандал из-за кампании, которую начала с фразы: «Женщины должны быть на кухне». В ответ агентство Hunt, Gather разработало на ее основе мерч с феминистическими лозунгами, пишет Adage.

Что случилось

Ранее мы рассказывали о неудачной рекламной кампании Burger King. Накануне бренд учредил стипендию для кулинарного образования женщин, чтобы исправить их недопредставленность среди шеф-поваров. Для ее рекламы Burger King использовал провокативный заголовок «Женщины должны быть на кухне». В печатной версии сразу же за заголовком следовала информация о стипендии. Однако в Международный женский день 8 марта британский Burger King сделал публикацию в Twitter только с этой фразой. Ее значение объяснили лишь в последующих твитах. Это вызвало возмущение в соцсетях, из-за чего бренду пришлось удалить твит и извиниться.

Рекламное агентство Hunt, Gather (Остин, штат Техас) также возмутила эта кампания. Неудивительно, ведь 95% его штата — женщины. Агентство решило поработать над идеей рекламы. Уже к полуночи 8 марта оно запустило сайт burger-queen.com. На нем продается линейка мерча в стиле Burger King, но с феминистическими лозунгами. Все доходы перечислят организации Girls Empowerment Network, которая занимается поддержкой и развитием девочек.

В шапке сайта разместили отредактированную фразу Burger King. В ней зачеркнули слова «должны быть на кухне», а само предложение теперь звучит так: «Женщины должны быть, где они, черт возьми, захотят».

Агентство исправило неудачную кампанию Burger King к Международному женскому дню

Какой мерч предлагают

Среди мерча на сайте — свитшот, футболки, торбы, стикеры и постер. На первом напечатана надпись «Место женщины там, где она захочет», а на плакате — «Королевы объединяйтесь, свергните короля» (отсылка к названию бренда Burger King, буквальный перевод «Король бургеров», — ред.). Вещи стоят от $15 до $25. Также можно просто пожертвовать $10 Girls Empowerment Network, ничего не покупая.

Что вы творите?

Поделиться