Женщины в IT — это норма. Истории сотрудниц Reface, BetterMe, MacPaw, AmoMedia и GMEM

Женщины в IT — это норма. Истории сотрудниц Reface, BetterMe, MacPaw, AmoMedia и GMEM

Каждый четвертый четверг апреля отмечается Международный День девушек в IT. Согласно исследованию DOU «Портрет IT-специалиста», в 2020-м женщины составляли 24,9% из 12 419 респондентов. В тройку самых популярных позиций вошли софтверные разработчики (298 респонденток).

Мы спросили у пяти сотрудниц украинских IT-компаний, почему они выбрали эту сферу, чем занимаются и с какими проблемами сталкиваются.

Татьяна Клец

Татьяна Клец

  • Компания: GMEM (из экосистемы IT-бизнесов Genesis).
  • Должность: QA-инженер.
  • Сколько работает: 9 месяцев.

Чем занимается

Я — QA-инженер GMEM, занимаюсь медиаресурсами в странах Африки и Азии. Я работаю с сайтом и приложением. Инженер должен знать не только технологию или язык программирования, но и понимать, что и в каких случаях использовать.

Я одна тестировщица на проекте, потому делаю всё, что помогает улучшать качество наших продуктов и предотвращать ошибки. В том числе проверяю вручную новые и существующие функции, фиксирую баги и приоритизирую то, что нужно исправлять. Также готовлю проектную документацию для новых сотрудников.

Стараюсь автоматизировать процессы, на которые мне хватает знаний. Также учу разные языки программирования. Например, JavaScript, который в основном используется на проекте.

Как попала в IT

С детства мне нравилось работать с компьютером, играть в игры. В школе также нравилось программирование. Однако обстоятельства сложились так, что пошла учиться на экономиста. Около шести лет я работала в банке, обслуживала клиентов в отделении. Затем занималась кредитованием малого и среднего бизнеса.

У меня всё хорошо получалось, но тянуло к технологиям. Однажды друзья подарили мне на день рождения курс по JavaScript. Я начала ходить на курсы и поняла, что это мое. Потом искала разные возможности расширить свои знания. Изучала HTML, CSS и JavaScript в школе EPAM, но нагрузка была слишком большая. Я поняла, что нужно или увольняться и дальше этим заниматься, или временно бросить. Тогда мне пришлось остаться на текущей работе.

Для себя решила, что нужно двигаться постепенно. Пошла на курсы по базам данных. Потом в банке меня перевели в отдел бизнес-поддержки. Там я начала заниматься поддержкой и развитием интернет-банкинга и мобильного приложения. У меня были задачи и тестировщика, и проджект-менеджера — управляла продуктами и их развитием, общалась напрямую с разработчиками.

В то же время понимала, что много делаю, но ни на чем не специализируюсь. Мне приходилось тестировать всё вручную, не хватало знаний, чтобы это структурировать и оптимизировать.

В это время я увидела информацию об открытии набора в Genesis QA School и решила пойти. Надеялась пообщаться с ребятами с аналогичными проблемами, спросить совета, узнать больше о тестировании.

По окончании школы Genesis продолжала работать в банке. Потом появилась вакансия QA Engineer на проекте GMEM в Genesis. Со мной связались, я решила попробовать, и всё получилось.

Что самое сложное в работе

Самое сложное — когда чего-то не знаешь или до конца не понимаешь. Например, я сейчас изучаю автоматизацию. Это не то, чтобы дается тяжело, но бывает страшновато от того, сколько не знаешь и нужно выучить.

А так ничего сложного нет, потому что я реально кайфую от работы. Каждое задание для меня — челлендж. Если чего-то не понимаю — ничего страшного, разберусь.

Как окружающие относятся к работе

В Киеве не встречала людей, которых удивляло, что я — тестировщица. Это уже считается нормальным. Если говорить про Кременчуг, откуда я родом, то там тоже уже не удивляются. Скорее скажут: «Круто, что ты смогла достичь своей цели. После шести лет в банке ты все-таки работаешь в IT-компании и занимаешься тем, что тебе нравится».

О мужчинах и женщинах в IT

Чувствую себя немного неловко, сравнивая навыки свои и коллег-мужчин. У ребят выше уровень и больше опыта. Я стараюсь наверстать по максимуму, проходить курсы, обсуждать с коллегами темы и термины, которые не понимаю.

Я немного жалею, что не училась в техническом ВУЗе. Там закладывают базу: тебе рассказывают, какие есть технологии и где о них можно узнать больше. Мне же приходится самой создавать дорожную карту для обучения.

Стереотип о том, что разработчик — это мужская профессия, рушится. В отрасль приходит всё больше девушек. У мужчин всё еще есть преимущество, но не могу сказать, что сильно это ощущаю.

К чему нужно быть готовой в IT

Чтобы работать в IT, нужно много и постоянно учиться. Также будьте готовы отстаивать свою точку зрения, когда нужно что-то доказать, объяснить, аргументировать. Если чего-то не знаете — спрашивайте. Даже если коллеги это воспринимают скептически — не обращайте внимания и идите к цели. Недостаток знаний можно восполнить. Этого не нужно стесняться.

Марина Русакова

Марина Русакова

  • Компания: Reface.
  • Должность: Lead of Mobile Tech.
  • Сколько работает: всего в IT — 19 лет, а в Reface — больше года.

Чем занимается

Я пришла на должность iOS-разработчика приложения Reface в начале 2020-го. За это время мы выросли в четыре-пять раз. Когда оно заняло первое место в американском App Store, компания была еще маленькая. Фактически приложение делали CPO, дизайнер и два iOS-разработчика.

Сейчас в Reface две команды по мобильной разработке. Я руковожу одной из них. Она занимается вычислениями на мобильных устройствах, в том числе на нейросетях, а также обработкой видео и аудио. В моей команде восемь iOS- и Android-разработчиков. Я также продолжаю работать как iOS-инженер, когда есть время.

Как пришла в IT

Мне всегда нравилось, как выглядели старые компьютеры, перфокарты, арифмометры, устройства для азбуки Морзе, машина Бэббиджа.

В детстве нормальным было играть найденным на даче арифмометром. Всё это казалось интересным и трогательным мирком.

Наверное, в какой-то мере из-за этого я пошла в IT. Был, конечно, и элемент случайности — попробовала и понравилось.

Поступление в технический лицей — это подростковый момент. Я устала в скучной школе и захотелось разнообразия. Тогда я попробовала писать первые алгоритмы, делать какие-то анимации. Позже я закончила магистратуру в Киево-Могилянской академии.

Я начала работать с первых курсов. Вначале почти бесплатно, ради интереса и опыта. В нулевых украинская разработка технологически отставала от американской. Я в то время изучала Java, который только набирал популярность в Украине. Я искала работу, где нужны были такие знания. Устроилась в компанию, которая делала софт для платежных систем. В офисе даже стоял работающий банкомат.

Первым стартапом в моей карьере стала Grammarly. Я стала одним из первых пяти разработчиков в компании.

На тот момент перейти из международной корпорации в крохотный стартап было чуть ли не дауншифтингом. Однако мне понравились люди на собеседовании. Они по-другому между собой общались и ни от кого не зависели.

О мужчинах и женщинах в IT

Еще в 2000-х отношение к женщинам в украинском IT было неоднозначным. Много раз я слышала: «Девушка, зачем вам это?», «Женщина-программист — это не женщина и не программист».

Помню, я хотела преподавать на курсах. Даже не отправила еще резюме, просто позвонила. Сказала, что по объявлению и хочу преподавать, а мне отвечают: «Девушка, к нам тут серьезные мужчины приходят». Не спросили ни скиллов, ни образования, ни опыта.

Однако с тех пор ситуация в Украине изменилась кардинально. Сейчас такое уже вряд ли где-то услышишь. Конечно, женщин всё еще намного меньше, но большинство из них мотивированы, знают, чего хотят, и это хорошие специалисты.

Из того, что мне помогало в карьере, — воздерживаться от использования каких-то «традиционно женских» привилегий. Например, сбросить ответственность, потому что ты женщина. Важно убедиться, что всё классно делаешь, полагаешься на себя и помогаешь другим, если хочешь совместной работы и хороших отношений.

Что нужно для развития в IT

Важны рабочая этика и коммуникация. Некоторые ставят их выше технических скиллов и профессиональных качеств. В Reface первое собеседование — не техническое.

Также важна определенная базовая ответственность. Это нормально, если задача, решение или действие заняло больше времени, чем ожидалось. Но нельзя заставлять людей беспокоиться, лучше сообщить заранее. Если ты меняешь что-то в коде, предупреди об этом других. Такой шаг сильно упрощает жизнь и способствует доверию.

В IT особая коммуникация. Специфика в том, что люди вместе думают над абстрактными, точными понятиями. Потому в IT нужно уметь четко и просто объяснять то, что ты не построил, но собираешься.

Также важны внимательность и фокус: уметь читать длинные документы и постоянно сидеть на месте. Ну и, конечно, важно уметь писать код, организовывать людей.

Юлия Соколова

Юлия Соколова

  • Компания: BetterMe.
  • Должность: Chief Happiness Officer.
  • Сколько работает: три года.

Чем занимается

Когда я называю свою должность, то многие представляют, что я хожу с шампанским в руках по офису и целый день болтаю на кухне. Я тоже так думала, но всё оказалось немного иначе, даже лучше.

Когда говоришь мужчинам из 90-х, что ты — happiness-manager, твой авторитет падает в их глазах. Приходится говорить, что я Head of Admin и занимаюсь административной работой, чтобы казаться серьезной женщиной.

Поэтому сейчас стараюсь переформулировать название. Есть варианты — «workplace experience manager» или «employee experience manager». Последний даже лучше объясняет, чем я занимаюсь, — от меня зависит опыт сотрудника на всех этапах сотрудничества с компанией, от онбординга до ухода. Мне нужно создать такие условия, чтобы сотрудник компании сказал: «Классно работать в BetterMe».

Моя работа состоит из нескольких блоков. Первый — мотивация сотрудников, чтобы они хотели вернуться на работу. Этот блок включает офис и то, что в нем есть — спортзал, завтраки, обеды и всё остальное, что нужно менеджерить.

Второй блок — корпоративы и совместные выезды. Например, мы ездили на Шри-Ланку и на Бали. Тогда нас было 60, и я думала, что уже всё видела в жизни. Теперь нас 160, и я даже не представляю, что меня ждет впереди.

Также занимаюсь ремонтом. Мы арендуем новые площади, и мне нужно сделать их комфортными. В общем, у меня много административной работы. В моем подчинении офис-менеджер, клининг-менеджер, завхоз и специалист по закупкам.

Моя цель — создать сотруднику такие условия, чтобы он не хотел уйти в другую компанию, где единственным бенефитом будет большая зарплата. Различные HR-исследования говорят, что увеличение зарплаты мотивирует сотрудников только первые пару месяцев после повышения. Возникает вопрос: что делать дальше?

Повышать зарплату постоянно не получится. Соответственно, моя задача — создать атмосферу, из которой человек не захочет уходить.

Как пришла в IT

У меня журналистское образование, я работала на телевидении. Сейчас эта отрасль в тяжелой ситуации, зарплаты маленькие. Мне, например, периодически забывали платить. Еще одна причина — в IT чувствуешь себя уверенно, несмотря на довольно юный возраст, ведь и команда состоит из молодых ребят. На телевидении из-за возраста тебя вполне могут воспринимать как неопытную.

В IT комфортная атмосфера, дают раскрыться, доверяют. Если классно работаешь, то этого достаточно для роста. Тебе не нужно тратить годы, чтобы добиться признания. В BetterMe можно прийти в 20 лет, отработать три месяца, и если ты крутой специалист — тебе дадут все возможности развивать твою идею.

Как окружающие относятся к работе

Изначально я очень радовалась и гордилась должностью happiness-менеджера. Я люблю ее и сегодня, но порой это воспринимается как что-то легкое и несерьезное. Иногда мне приходится объяснять внешним подрядчикам, что я связана с административной частью и HR.

Своей бабушке так и говорила — я современный кадровик. Хотя это не совсем точно. Я не занимаюсь ревью сотрудников, зарплатами и другими функциями HR.

Иногда приходится слышать: «Я тоже могу такое делать. Ведь я в школе организовывала вечеринки». Или спрашивают, как попасть на такую работу.

О мужчинах и женщинах в IT

У нас работает 65% мужчин и 35% женщин. В каждой команде есть несколько девушек. Соответственно, есть женщины-разработчицы, тестировщицы, продакты. Например, три или четыре девочки занимают должность Team Lead и руководят большими командами.

Впрочем, у нас СЕО — женщина (Виктория Репа, — ред). Она очень открыта к девушкам. В BetterMe мы говорим, что у профессионала нет гендера.

Ксения Растворова

Ксения Растворова

  • Компания: MacPaw.
  • Должность: менеджерка по коммуникациям.
  • Сколько работает: 3,5 года.

Чем занимается

Занимаюсь развитием бренда работодателя компании: социальными сетями, пиаром социальных инициатив MacPawCares, организацией летней стажировки и внешних митапов — MacPaw Tech Talks и Product PPC Talks.

Отдушина — музей винтажных Mac. У некоторых экспонатов безумные и невероятные истории. В докарантинные времена проводила экскурсии по музею для журналистов и гостей компании.

Как пришла в IT

На втором курсе университета изучала компьютерные науки в КПИ с твердой уверенностью, что стану разработчицей. Параллельно занималась с братом своим iOS-приложением, которое опубликовали в App Store. Функциональность казалась идеальной, но скачивали его мало. Тогда и появилось желание разобраться в PR и коммуникациях.

Примерно в это же время увидела в университете плакат о стажировке в MacPaw. После долгих раздумий «macOS или PR» выбрала последнее.

Во-первых, это новый интересный опыт. Во-вторых, не так страшно было получить отказ не по специальности. В итоге прошла все этапы отбора, а после стажировки присоединилась к команде и уже почти четыре года работаю в MacPaw.

О мужчинах и женщинах в IT

Во времена сисадминства на кафедре автоматизированных систем обработки информации и управления КПИ часто слышала от руководителя: «Так, только не плакать», «Сегодня у нас уборка, для тебя, должно быть, дело привычное» и прочее.

После такого опыта ожидала, что на реальной работе в IT распределение обязанностей и отношение будет примерно такое же. Поняла, что ошиблась, когда попала в продуктовую компанию. Всё очень лояльно и открыто. Плюс очень помогает принадлежность к сообществам, например WomenWhoCode Kyiv. Недавно у них была дискуссия как раз на тему стереотипов в ІТ.

В моем опыте в ІТ все обороты в духе: «Прекрасный/слабый пол» или «Ну ты же девочка» сводятся к минимуму. Думаю, что ситуация лучше, чем на технических специальностях в школе или университете.

Женщине в IT нужно быть готовой к тому, что коллег-мужчин на рынке будет в разы больше. На некоторых конференциях разработчиц могут попросить принести кофе, даже если они просто участницы.

Об условиях в MacPaw

В MacPaw 60% мужчин и 40% женщин. Специалистки есть и в маркетинге, и в рекрутинге, и в технических направлениях (фронтенд, macOS, QA-инженерии). Также CTO MacPaw женщина — Вера Ткаченко.

Компания предлагает специалистам декретный отпуск на шесть месяцев с сохранением компенсации. Его могут брать и мужчины, но на две недели. В честь рождения ребенка компания дает бонус, сумма которого не зависит от гендера специалиста.

Анна Ефимова

Анна Ефимова

  • Компания: AmoMedia (из экосистемы IT-бизнесов Genesis).
  • Должность: фронтенд-разработчица.
  • Сколько работает: два года.

Чем занимается

Моя работа — делать и поддерживать сайты для медиа. Они обязаны быстро работать, красиво выглядеть на разных платформах, быть удобными для пользователя.

Мои рабочие будни довольно разнообразные. Как правило, день начинается с распределения задач, которые необходимо выполнить. Например, сделать новую страничку для сайта. В этом случае общаюсь с дизайнером, переношу дизайн на сайт и наполняю контентом.

Как пришла в IT

Я работала менеджером в медицинской компании. Оттуда я ушла в декрет. После поняла, что не хочу возвращаться. В тот момент я не видела, как можно развиваться в менеджменте, хотя не сказала бы, что работа не нравилась. Мне хотелось чего-то конкретного, понятного, поэтому стала рассматривать другие варианты.

У меня была только одна знакомая из IT. Она занималась тестированием. Работала, казалось, в легком режиме за нормальные деньги. Я поняла, что это не страшно, и решила попробовать.

Начала с тестирования, но было не очень интересно. В итоге обратила внимание на фронтенд. Оказалось, здесь столько всего интересного и технически крутого. Не нужно постоянно общаться с людьми, хотя этого никто и не отнимает. В общем, показалось, что мне это подходит, поэтому я выбрала курсы и пошла учиться.

Как окружающие относятся к работе

Когда сообщала о желании работать в IT, то удивлялись. Мне на тот момент было почти 30 лет. Некоторым казалось, что уже поздно менять сферу деятельности. Также были сомнения, справлюсь ли. Нельзя сказать, что кто-то грубо высказывался по этому поводу, но неприятные моменты были.

О мужчинах и женщинах в IT

У меня в проекте нет ощущения, что IT — мужская сфера. Не знаю, как в других компаниях, но надеюсь, что это общая тенденция. У нас не выбирают сотрудников по половому признаку.

Конечно, по сравнению с более опытным и образованным инженером, junior-специалист будет слабее. Но это не зависит от пола.

К чему нужно быть готовой в IT

Учиться сложно. Этому нужно посвятить очень много времени и сил. Нужно всё время следить за обновлениями, что-то читать, слушать, проходить какие-то курсы.

Почему стоит работать в IT

Здесь к сотрудникам относятся, как к равным. Начальство взаимодействует адекватно, и иерархия не угнетает.

Плюс в AmoMedia и в большинстве IT-компаний заботятся о здоровье, графике работы, развитии сотрудников. Сюда входят питание, страховка, спорт и другие варианты досуга. У нас удобный график работы и приятный коллектив.

Уровень зарплат в среднем выше, чем в других сферах. Также люди стремятся не просто приходить на работу и отсиживать время, а достигать результатов для себя и для бизнеса.

Поделиться