Как они работают

Взаимопомощь. Как GlobalLogic работает во время войны

25 марта 2022, 11:00
5 мин чтения
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
Добавить в закладки

Любую статью можно сохранить в закладки на сайте, чтобы прочесть ее позже.

Як GlobalLogic працює під час війни
Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.
Режим чтения

Режим чтения увеличивает текст, убирает всё лишнее со страницы и даёт возможность сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любой момент.

У рубрики мирного времени «Как они работают» появилась печальная приставка — «во время войны». Теперь компании рассказывают нам об организации работы в новой реальности, выплате зарплат и плане действий. Их работа — важный фронт — экономический. Верим, что обмен опытом поможет принимать более качественные решения, а хроника событий сохранит важный период истории украинского бизнеса.

GlobalLogic — одна из ведущих IТ-компаний в Украине. Здесь работает более 7500 украинских специалистов. Центральный офис GlobalLogic расположен в Кремниевой долине, а инжиниринговые и дизайн-центры почти во всем мире. В общей сложности в GlobalLogic работает более 16 000 специалистов.

Недавно компания запустила специальную платформу, чтобы клиенты и партнеры GlobalLogic могли передавать средства, помогать Украине и украинцам.

Был ли план на случай полномасштабной войны?

Мы начали создавать планы продолжения бизнеса (BCP) еще в 2014 году, в начале войны России против Украины. С этого времени они дорабатывались и переосмысливались.

Больше всего — в последний год, когда многие начали говорить о возможной открытой агрессии россии. Итак:

  • мы заранее собрали контактные данные людей;
  • собрали оборудование;
  • начали переносить инфраструктуру в западные регионы Украины;
  • тестировали сценарии эвакуации на небольших группах людей.

Но никто не ожидал полномасштабной войны. Не знали, как это будет работать в таких условиях.

После вторжения мы быстро переосмыслили новую реальность и устроили эвакуацию специалистов в более безопасные регионы. Более 4000 наших коллег уже успешно эвакуировались. С другими мы тоже держим связь. Готовы в дальнейшем помогать с эвакуацией коллегам и их близким.

Эвакуация специалистов GlobalLogic

Как встретили войну? Какие проблемы решали в первую очередь?

Эвакуация специалистов GlobalLogic началась утром 24 февраля. Ее организацией занялись отдельные департаменты – ориентировочно 100 специалистов компании. Инженеры со своими семьями и домашними питомцами эвакуировались в западные регионы Украины автобусами, которые арендовала компания. Часть людей воспользовалась собственным транспортом.

Мы развернули во Львове круглосуточный координационный хаб. В нем каждый может получить временное убежище, помощь с последующей логистикой и размещением.

Кроме того, начали проводить вебинары психологической и медицинской тематики: как говорить о войне с детьми, как справиться с «проступком уцелевшего» и оказывать первую медицинскую помощь. Доступ к ним открыли всем через наши соцсети.

Помогает ли компания с релокейтом?

Оба львовских офиса доступны для специалистов и их семей в любое время. Там люди могут отдохнуть, воспользоваться душевыми, зоной отдыха, кухней.

Также компания помогает в поиске жилья и организует перевозки. Специалисты, которые эвакуировались во Львов, могут получить место в офисе и все необходимое оборудование для выполнения проектных заданий.

Как поддерживали сотрудников финансово?

В первый день войны компания GlobalLogic предоставила каждому специалисту в Украине финансовую поддержку — $2000 (в гривневом эквиваленте). Помощь получили более 7500 человек. Эти деньги люди могут использовать по собственному усмотрению. По внутренним данным, значительное количество инженеров перечислило их ВСУ.

GlobalLogic продолжает регулярно и в полном объеме платить компенсацию своим специалистам. Финансово поддерживаем приобщившихся в ряды ВСУ коллег.

Также направили средства в поддержку украинских военных и гуманитарных программ. За первые несколько недель вклад компании достиг 500 млн грн. Эта сумма растет.

Как сейчас построена работа с клиентами?

GlobalLogic Ukraine продолжает работу. Все наши проекты активны, ни один клиент не отказался от сотрудничества. Мы ищем и находим возможности обеспечивать заказчикам тот же уровень качества услуг, что и до начала войны. Часто специалисты берут на себя дополнительные обязанности, чтобы ускорить адаптацию команд к работе в новом формате.

Что планируете делать, если война затянется?

У нас есть значительная поддержка со стороны штаб-квартиры компании, материнской компании Hitachi и всех заказчиков. Продолжаем работать и поддерживать наших специалистов, членов семей, защитников Украины.

После победы будем помогать восстанавливать Украину.

Какое слово описывает вашу работу сейчас?

Взаимопомощь.


Мы собираем истории компаний о том, как они работают во время войны. Если вы хотите поделиться своим опытом, пишите на editors@vctr.media.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
БИЗНЕС 700 кв. м за 5 недель. Как быстро сделать ремонт в офисе IT-компании
700 кв. м за 5 недель. Как быстро сделать ремонт в офисе IT-компании
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
13 августа 2021, 10:42 7 мин чтения
БИЗНЕС Не заглядывайся на конкурентов. Что IT-гиганты запрещают сотрудникам
Не заглядывайся на конкурентов. Что IT-гиганты запрещают сотрудникам
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
20 апреля 2021, 10:00 6 мин чтения
БИЗНЕС Что такое репутационные драйверы и как они работают в Украине
Что такое репутационные драйверы и как они работают в Украине
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
14 апреля 2021, 14:00 15 мин чтения
БИЗНЕС
Без границ. Как устроены мультинациональные IT-команды
Материал успешно добавлен в закладки Достигнуто максимальное количество закладок
24 декабря 2020, 17:00 11 мин чтения
Загрузка...